Мигранты бегут из Европы из-за плохих условий

В МИРЕ7 комментариев
Мигранты бегут из Европы из-за плохих условий

Разочарованные беженцы покидают одну из самых благополучных стран Европы - Австрию из-за несбывшихся надежд, которые они лелеяли, прорываясь в ЕС.

Столкнувшись с неустроенностью и сложностями с получением статуса беженца многие мигранты из Ирака, Афганистана и Косова покидают одну из самых благополучных стран Евросоюза Австрию.

Попавшие с таким трудом в Австрию беженцы думали, что уход за ними здесь будет лучше, да и статус они получат быстрее, сообщает Лента со ссылкой на издание The Local. Однако реальность оказалась далека от тех мечтаний и надежд, которые сподвигли мигрантов бросить родину и отправиться в Европу.

Издание ссылается на данные благотворительной организации Caritas, где говорят о том, что  приезжие возвращаются домой. При этом называют разные причины: кто-то не хочет подвергаться унизительной процедуре депортации, кто-то разочаровался в европейских ценностях, кто-то скучает по семье, поскольку думали, что им удастся перевезти родню в ближайшие месяцы.

В свою очередь МВД Австрии подтверждает отъезд беженцев. По данным правоохранителей, за 11 месяцев страну покинули около 2 тысяч беженцев. Это при том, что в 2014 году Австрию покинули только 12 мигрантов. При этом такая тенденция отмечается с середины сентября. The Local отмечает, что, поскольку Косово считается достаточно безопасной страной, шанс на получение убежища невелик, однако для мигрантов из Ирака и Афганистана этот процесс несколько упрощен.

Напомним, больше всего беженцев прибыло в Германию. Однако многие страны вообще отказываются принимать у себя мигрантов, видя в них опасения для стабильности из-за того, что под видом беженцев в Европу могут проникнуть террористы.

При этом не раз отмечались случаи конфликтов в европейских странах, инициаторами которых выступили именно приезжие с Ближнего Востока. В частности, в Финляндии беженцы изнасиловали школьницу, что привело к решению закрыть центры для мигрантов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей