«Грибок и плесень»: новосибирец рассказал, как застройщик «СДС-строй» сдает квартиры, непригодные для жизни

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость

Обращения непосредственно к застройщику и в управляющую компанию не дают результатов.

В «Блокнот» обратился житель новосибирского ЖК «Венеция» Дмитрий и рассказал о том, как квартира в новостройке, которую купила его семья, за полтора года заросла грибками и плесенью из-за дефектов при строительстве.

Дом был передан новым владельцам осенью 2019 года. С наступлением холодов зимой 2020 года Дмитрий обнаружил, что стены начали промерзать насквозь. Семья немедленно обратилась в «СДС-строй» с требованием устранить дефект, застройщик прислал комиссию, которая подтвердила проблему.

Через 8 месяцев, в августе, представители застройщика «СДС-строй» попытались устранить дефект, залив стену монтажной пеной. Работники уверяли, что это поможет, однако уже в сентябре следующего года стало ясно, что решение не сработало.

Дмитрий повторно обратился с претензией, потребовав устранить промерзание стены согласно СНИП и техническим рекомендациям по технологии герметизации стыков.

В декабре «СДС-строй» снова прислал работников с монтажной пеной, те попытались запенить шов прямо поверх старого «ремонта». Несмотря на сильный мороз (на улице температура была около -20 градусов), рабочие просверлили в стенах несколько дыр. Залить туда пену не удалось, вместо этого монтажники повредили металлический отлив. После такого ремонта стало только хуже, отмечает Дмитрий. «Теперь стены не только промерзают, но и мокнут, так как вода которая попадает на металический отлив не стекает, а затекает в отверстия которые они насверлили.»

"
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз