Пропавший под Нижним Новгородом мальчик жаловался на побои в санатории

Происшествия10 комментариев
Пропавший под Нижним Новгородом мальчик жаловался на побои в санатории

Бабушка одного из сбежавших мальчиков из санатория в Зеленом городе заявила, что ее внук жаловался на избиение его и других ребят сотрудниками лечебного учреждения.

Нижегородские следователи в рамках расследования дела по статье УК РФ «Халатность» проверяют информацию, появившуюся 22 января, о том, что дети в санатории «Ройка» периодически подвергались избиению со стороны воспитателей. Об этом сообщила бабушка Димы Сироткина. Ранее было объявлено о начале делопроизводства по статье УК РФ «Убийство».

Напомним, 17 января 10-летний Дима Сироткин и 11-летний Саша Кириличев сбежали из санатория, расположенного в Зеленом городе. Мальчики обманули воспитателя, сказав, что им необходимо отлучиться на пять минут. Однако дети так и не вернулись.

Поиски, которыми занимаются солдаты, волонтеры, следователи и студенты, продолжаются уже пятые сутки. По всему городу расклеиваются листовки с приметами и фотографиями пропавших детей. Однако пока найти детей пока не удается, несмотря на то, кто каждый день в полицию поступают сообщения о том, что мальчиков видели в разных районах Нижнего Новгорода.

Осматриваются торговые центры города, детские площадки и улицы областного центра, территория, прилегающая к санаторию. Обследуются места постоянного жительства детей в Сергачском и Балахнинском районах области.

Следователи считают, что представители администрации санатория допустили халатность и не смогли обеспечить безопасность несовершеннолетних. Все это привело к тому, что местонахождение детей до настоящего времени не установлено.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей