Курс рубля обрушился на фоне известий о лидерстве Трампа

ЭКОНОМИКА9 комментариев
Курс рубля обрушился на фоне известий о лидерстве Трампа

Аналитики ожидают обвал российской валюты в течение среды до 67 рублей за доллар.

Российскую валюту 9 ноября ждало неприятное утро. Биржевой курс рубля упал сразу на 34 копейки по отношению к доллару. Обвал произошел на фоне новостей о лидерстве кандидата в президенты США Дональде Трампе. Аналитики связывают падение со снижающейся ценой на нефть и прогнозируют в течение дня обрушение курса до 67 рублей за доллар. Нефть марки Brent подешевела в среду на 1,72%, за январские фьючерсы давали 45,25 доллара за баррель.

Курс евро в свою очередь вырос на 1,38 рубля и составил 71,65 рубля за один евро.

На Московской бирже утром в среду за доллар давали 64,07 рубля. Просели и индексы РТС (на 1,31%) и МВВБ (на 0,9%), однако эксперты не видят причин для пессимизма.

- С учетом постоянного притока избыточной ликвидности российские рынки долго падать не будут — максимум недели две, - поделился с РБК своими соображениями глава аналитического управления банка «Зенит» Владимир Евстифеев.

На данный момент в США подсчитано 86% голосов. Республиканец Дональд Трамп лидирует в ряде ключевых штатов, в том числе в считающемся решающим Огайо. Также Трамп победил во Флориде, за Клинтон остались Нью-Йорк и Калифорния.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->