Календарь: 6 февраля - Международный день бармена

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Календарь: 6 февраля - Международный день бармена

Сегодня во многих странах мира бармены отмечают свой профессиональный праздник.

Профессия бармена в современном понимании появилась в США в середине 19 века. Как-то владельцы баров решили, что для привлечения клиентов надо не просто превращать напитки в коктейль, а делать из этого шоу. Сегодня существуют даже мировые соревнования среди барменов, где профи со всего мира демонстрируют свои умения во всех аспектах барменского искусства.

Конечно, работа труженика стойки - это не только жонглирование бутылками и умение точно приготовить и оформить коктейль. Бармен в какой-то мере и врач, и священник, и друг в одном лице. Все клиенты - его гости.

Ремесло бармена не случайно удостоилось своего собственного календарного праздника, ведь профессия этих людей не менее тяжелая, чем у водителей автобусов, учителей и пожарных. Порой бармены проводят на ногах почти целые сутки, помимо этого они отличные психологи, умеют выслушать и даже дать дельный совет, а еще — нередко угадывают любимый напиток клиента с первого взгляда.

Кстати, одним из лучших барменов в мире является россиянин Александр Штифанов.

События дня:

1626 г. - Людовик XIII подписал эдикт о запрещении во Франции дуэлей.

1900 г. - русский ученый Александр Попов впервые в мире передал по радио сигнал бедствия в море (радиограмма командиру ледокола «Ермак»).

2000 г. - и.о. президента РФ Владимир Путин объявил о завершении операции по освобождению Грозного в ходе второй чеченской войны.

Именинники:

Иван, Ксения, Николай, Павел.

Родились:

2

Боб Марли (1945-1981 гг.) - ямайский музыкант, король регги.

3

Сергей Чиграков (1961 г.) - российский рок-музыкант, лидер группы «Чиж & Co».

4

Константин Эрнст (1961 г.) – российский телеведущий, продюсер, гендиректор Первого канала.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
-->