Путин назвал срок победы России над коронавирусом

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Путин назвал срок победы России над коронавирусом

Чем эффективнее и жестче будут принимаемые из-за коронавируса ограничения, тем меньше они продлятся, заявил президент.

Для победы над коронавирусной инфекцией COVID-19 России может потребоваться менее трех месяцев, заявил президент России Владимир Путин на встрече с представителями бизнеса.

«Мы выйдем [из этой ситуации] точно, и я надеюсь, может быть, даже раньше, чем вы сказали», — сказал российский лидер, отвечая на слова одного из участников беседы о том, что с вирусом можно будет «расправиться» за два-три месяца.

По словам Путина, победа над коронавирусом за три месяца - это «уже неплохой прогноз, потому что в некоторых странах говорят, что война с ним будет долгой».

Также российский лидер прокомментировал принятые в стране меры по борьбе с инфекцией. По его словам, чем эффективнее и жестче будут принимаемые из-за коронавируса ограничения, тем меньше они продлятся.

«Когда ситуация изменится, а она точно изменится к лучшему, это 100 процентов, вопрос, конечно, в сроках, в эффективности нашей совместной работы, но она точно изменится к лучшему», — выразил уверенность Путин.

Накануне, 25 марта, в своем телеобращении Путин призвал россиян не полагаться на русское авось.

«Это может коснуться каждого. И тогда то, что происходит сегодня во многих западных странах — и в Европе, и за океаном, — может стать нашим ближайшим будущим. И, поверьте, самое безопасное сейчас — побыть дома», — сказал Путин.

Ранее российский лидер лично посетил больницу в Коммунарке, где лежат зараженные коронавирусом.

По данным на 26 марта, в России зарегистрировано 840 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Больше всего инфицированных выявлено в Москве — 546 человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей