Российским авиаперевозчикам закрыли путь в Турцию из-за взрывоопасной ситуации

ОБЩЕСТВО3 комментария
Российским авиаперевозчикам закрыли путь в Турцию из-за взрывоопасной ситуации

Несколько сотен россиян надеются сегодня вылететь на курорт в Анталью и ждут решения авиакомпании в аэропорту.

Авиакомпании России временно не могут выполнять полеты в Турцию, сообщило Министерство транспорта РФ. Субботние и воскресные рейсы «Аэрофлота» в Стамбул и Анталью отменены. Причиной блокировки регулярных перелетов стала попытка государственного переворота в стране в ночь на 16 июля. Столкновения военных со сторонниками президента Эрдогана переросли в настоящую войну с использованием танков и самолетов.

 До представителей Минтранса информацию о запрете на регулярные перелеты в субботу передало агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник знакомый с ситуацией.

- На уровне федеральных властей принято решение о введении временного запрета для российских авиакомпаний на выполнение регулярных рейсов в Турцию в связи с происходящими в стране событиями и в целях обеспечения безопасности, - сообщил источник.

По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), примерно 600 россиян собирались вылететь в субботу в Анталью рейсами авиакомпании «Россия». Пока большая часть туристов находится в аэропорту, некоторые ждут решения перевозчика в гостиницах.

- Три рейса, загруженных турператором «Библио Глобус», - это около 600 человек. И около 300 человек должны сегодня вернуться в этими же самолетами в Москву, они сейчас ждут в отелях Антальи, - сообщила пресс-секретарь РСТ Наталья Тюрина.

Ранее сообщалось, что в Турции могут находиться несколько тысяч отдыхающих из России, в том числе около 800 организованных туристов.

О попытке переворота в Турции стало известно поздним вечером 15 июля. По информации от исполняющего обязанности главы Генштаба Турции Умита Дундара, мятеж подняли военнослужащие ВВС Турции и сотрудники военной полиции. Дундар утверждает, что верховное командование восстание не поддержало. Он сообщил, что в результате столкновений на турецких улицах погибли 194 человека, в том числе 49 мирных жителей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей