Россия меняет систему образования

Актуальный вопрос28 комментариев
Россия меняет систему образования

Министр просвещения Ольга Васильева сообщила, что взят курс на единое образовательное пространство.

Детей должны качественно учить как в московской школе так и в небольшом российском селе, в связи с чем Министерство просвещения России взяло курс на единое образовательное пространство. Российским школьникам теперь будут продвигать единое видение и единое базовое содержание.

В ведомстве считают, что учебные предметы должны соответствовать современным реалиям. И еще необходимо избавиться от разноголосицы в учебниках.

-  Только по математике в федеральном перечне сейчас 16 учебников, и все они отличаются друг от друга. В одном, например, в 5-м классе даются десятичные дроби, а в 6-м — обыкновенные. В другом учебнике — наоборот.  Сегодня в федеральном перечне 1376 учебников, причем 486 - для начальной школы. Это перебор во всех отношениях, - цитирует «Российская газета» министра Ольгу Васильеву.

Некоторые учебники написаны откровенно плохим языком, содержат много ненужных деталей, но самое ужасное, что в них встречаются грубые ошибки. Эксперты до сих пор вспоминают, как в одном из учебников по химии перепутали натрий с калием.

Министерством уже принят единый историко-культурный стандарт, принята предметная концепция по русскому языку и литературе. В октябре ожидается принятие еще семи концепций, включая географию и обществознание.

Также ждут изменению и такие предметы, как ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности) и физкультура. В разработке предметных концепций участвовали эксперты из Русского географического общества, известные юристы, сотрудники МЧС и многие другие.

Фото: dialog1918.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз
Новое от пользователей
-->