«Единая Россия» пригрозила регионам аннулировать результаты праймериз

Выборы6 комментариев
«Единая Россия» пригрозила регионам аннулировать результаты праймериз

Секретарь генсовета партии Сергей Неверов заявил, что партия ждет массового подвоза и подкупа избирателей на участках для голосования.

Сегодня, 18 мая, глава генсовета ЕР Сергей Неверов признал, что партия готовится к массированным нарушениям в ходе праймериз, назначенных на ближайшее воскресенье. Наиболее вероятными в «Единой России» считают организованный подвоз избирателей на участки для голосования и их банальный подкуп.

Как заявил Неверов в ходе заседания федерального оргкомитета ЕР, за эти нарушения результаты предварительного голосования на конкретных участках будут аннулированы.

- Мы эту тему обсуждали уже неоднократно и говорим категоричное «нет», - заявил единоросс. - Если будут зафиксированы массовые подвозы - результаты голосования могут быть аннулированы. Если будут зафиксированы подкупы - также будем аннулировать результаты.

По плану единороссов они не будут подводить официальные итоги предварительного голосования до второй части партийного съезда, назначенной на июнь. Весь месяц после 22 мая федеральный оргкомитет отводит для апелляций по вероятным нарушениям.

Сегодня федеральный оргкомитет по проведению праймериз в Москве должен решить вопрос, снимать или нет с голосования кандидата-правозащитника из Ставрополя Владимира Полубояренко. После эпатажного выступления на дебатах на него завели уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма").

Накануне стало известно, что в списках участников главного политического мероприятия весны-2016 станет на 95 человек меньше. Такая ситуация связана с тем, что по правилам предварительных выборов каждый кандидат обязан по меньшей мере дважды участвовать в дебатах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->