Рада изменила границы Донбасса

В МИРЕ18 комментариев
Рада изменила границы Донбасса

Верховная Рада утвердила постановление об изменении границ Новоазовского, Волновахского и Тельмановского и Артемовского районов Донецкой области.

11 декабря украинский парламент проголосовал за постановление об изменении границ сразу четырех районов Донбасса. Новоазовский, Артемовский, Волновахский и Тельмановский районы расширят за счет включения в их состав сразу 25 населенных пунктов - городов и сел.

По мнению депутатов, это поможет упорядочить административные связи между несколькими населенными пунктами Донецкой области, которые были разорваны из-за боевых действий.

К тому же Киев постановил эвакуировать с подконтрольных ополченцам земель все госучреждения и суды, а также вывезти оттуда всех заключенных. Вследствие чего в данных районах прекратилось банковское обслуживание, соцвыплаты и пенсии (при том, что ДНР долгое время по-прежнему платила Киеву налоги).

Соответственно принятый проект об изменениях границ Донбасса официально включит несколько «выпавших» территорий в состав Украины.

- Этим голосованием мы позволим тысячам людей, а это 25 населенных пунктов четырех районов, разблокировать финансирование зарплат, соцвыплат, больниц и школ, - заявила автор законопроекта, член Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз
Новое от пользователей
-->