Внук-мажор президента Казахстана признался в наркомании

В МИРЕ6 комментариев
Внук-мажор президента Казахстана признался в наркомании

Справиться с тяжелым недугом 27-летнему Айсултану Назарбаеву помог знаменитый дедушка и вера в Бога.

Для самого откровенного признания внук лидера Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан выбрал Facebook. Именно здесь он рассказал о том, как пристрастился к наркотикам, как лечился от этой зависимости и кто был рядом в трудные минуты.

- Прошло всего полтора месяца после смерти моего деда – академика Мухтара Алиева – и в австрийской тюрьме случился суицид отца – Рахата Алиева. Жизнь впервые нанесла мне двойной удар такой сокрушительной силы. Молодой Айсултан, о котором говорили как о мажоре, искупанном в счастье, был самым раздавленным человеком на Планете. В этот момент ты готов остаться сразу без рук и ног, лишь бы не испытывать эту боль, беспощадно разрывающую душу, - написал 27-летний внук легендарного Назарбаева, отметив, что решил поискать успокоение в наркотиках.

Несмотря на то, что молодого человека поддерживала вся семья, но самую большую поддержку и особую заботу проявил сам Нурсултан Назарбаев. Днем решал проблемы 17 миллионов граждан, а вечера проводил с внуком, отметил Айсултан. После того, как он признался деду в том, что употребляет наркотики, тот похвалил его за честное признание и вселил веру в то, что тот сможет побороть недуг.

- Дед по крови он самый настоящий отец по духу. Первое, что он сказал «Молодец, что честный. Болезнь трудная, но не ты первый, не ты последний. У тебя хватит сил победить её». В разговоре я пообещал победить эту заразу и обратить зло в добро. «Ну что ж, когда Айсултан дает мне обещания – он всегда их выполняет», – спокойно ответил он, - поделился подробностями важного для себя разговора Айнур Назарбаев.

Внук считает, что именно дед спас ему жизнь поддержкой и верой в силы. Свое признание представитель президентского рода решил сделать, чтобы помочь таким же как он побороть эту болезнь. Он уверен, что его пример может остановить подростка от предложения «попробовать», поможет избавиться семьям, в которых есть наркоманы, избавиться от страха, подскажет путь к выздоровлению.

Сегодня Айнур Назарбаев - сам отец годовалой девочки - хочет открыть благотворительный фонд по борьбе с наркоманией. Он считает, что главное для наркоманы знать, что он не одинок и выход есть всегда.

признание1внук1Айсултан1
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->