Река Терек выходит из берегов! Во Владикавказе введен режим ЧС

КатастрофыПрокомментируйте новость
Река Терек выходит из берегов! Во Владикавказе введен режим ЧС

На территории Владикавказа введен режим чрезвычайной ситуации. Такое распоряжение подписал вице-премьер Северной Осетии Виталий Зангионов. Причиной ЧС стал затор на реке Терек, которая протекает вдоль всего города и делит его на две части.

Затор, приведший к повышению уровня воды Терека, образовался в результате селя, сошедшего недавно в Грузии. Напомним, ранее сообщалось о сходе горного селя, который привел к прекращению движения по Военно-Грузинской дороге между Россией и Грузией, проходящей через пропускной пункт Верхний Ларс.

Река Терек выходит из берегов! Во Владикавказе введен режим ЧС

Виталий Зангионов. Источник: www.yuga.ru

По данным МВД, вода поднялась уже на несколько десятков метров. В настоящее время всем жителям Владикавказа настоятельно рекомендуется держаться подальше от русла реки. Идет эвакуация жителей населенных пунктов, расположенных рядом с грузинской границей.

«Есть опасения, что затор может прорваться, из-за чего во Владикавказе резко поднимется уровень воды в Тереке. Поэтому полицейские в настоящее время рекомендуют жителям города держаться подальше от русла реки», — рассказал представитель МВД Северной Осетии информагентству РИА новости.

По словам представителя МВД, сейчас сотрудники ведомства разворачивают все машины, которые следуют к грузинской границе по Военно-Грузинской дороге. Что же касается тех машин, которые уже успели заехать в границы опасной зоны, то водителей этих транспортных средств эвакуируют в целях их же безопасности.

Кроме того, по официально не подтвержденным данным, ведется эвакуация детей из школ, которые расположены в Затеречном районе Владикавказа.

Река Терек выходит из берегов! Во Владикавказе введен режим ЧС

Река Терек на карте России. Источник: omop.su

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз