Доллар — всего лишь бумажка: из-за антироссийских санкций валюта США теряет свои позицииДоллар — всего лишь бумажка: из-за антироссийских санкций валюта США теряет свои позиции Доллар — всего лишь бумажка: из-за антироссийских санкций валюта США теряет свои позицииДоллар — всего лишь бумажка: из-за антироссийских санкций валюта США теряет свои позиции Доллар — всего лишь бумажка: из-за антироссийских санкций валюта США теряет свои позицииДоллар — всего лишь бумажка: из-за антироссийских санкций валюта США теряет свои позиции

Доллар — всего лишь бумажка: из-за антироссийских санкций валюта США теряет свои позиции

ДеньгиПрокомментируйте новость
Доллар — всего лишь бумажка: из-за антироссийских санкций валюта США теряет свои позиции

Это ведёт Штаты к долговому кризису.

Доллар — всего лишь бумажка, а США больше не смогут неограниченно печатать доллары, как они это делали раньше. Антироссийские санкции ставят доллар под угрозу и ведут Штаты к долговому кризису, утверждает New York Post. С тем, что доллары — всего лишь бумага, согласны и в МИД РФ.

Всё больше стран переходят к расчетам в национальных валютах, всё меньше доверяя доллару и отказываясь от расчетов в американской валюте. Всё это наносит сокрушительный удар по доллару и позиции Америки в целом на международной арене.

«Эпоха, когда можно было печатать неограниченное количество долларов, может подойти к концу, а с ней в прошлом останется наша возможность дешево покупать иностранные товары», — считают в Америке.

Доллар — всего лишь бумажка: из-за антироссийских санкций валюта США теряет свои позиции
Фото: pixabay.com

Антироссийские санкции не поддержали более 100 стран, многие из них — экономические партнеры России, которые не хотят ради «капризов США» лишаться своей прибыли. Уже сейчас расчеты с такими странами переводятся на другие валюты. Коалиции, помимо прочего, помогают обходить американские санкции.

Половина товарооборота между Москвой и Пекином производится в юанях. Нефть и газ из стран Персидского залива также будут оплачивать в юанях. Трейдеры уже работают с дирхамами.

Российские банки презентуют вклады в китайской валюте, а также в других валютах, отличных от доллара — и на фоне текущих новостей такие предложения не кажутся невыгодными.

Доллар — всего лишь бумажка: из-за антироссийских санкций валюта США теряет свои позиции
Фото: pixabay.com

В декабре прошлого года Индия сообщила, что переходит на национальную валюту в рассчетах с Россией. За последний год взаимный товарооборот между странами вырос на 130%. Эксперты считают, что переход на расчеты на нацвалюты снижают риски и зависимость от колебаний курса.

Центробанки Судана и России обсуждают использование нацвалют в расчетах. Такое заявление сделал на днях посол судана в Москве Мохаммед Эльгазали.

Президент России Владимир Путин на форуме стран БРИКС предложил создать новую международную резервную валюту на основе корзины стран-участниц союза. Глава государства заявил, что вопрос находится в стадии активной проработки.

Доллар — всего лишь бумажка: из-за антироссийских санкций валюта США теряет свои позиции
Фото: pixabay.com

Переход на национальные валюты в торговых отношениях между странами приводят к снижению спроса на доллар и падению его стоимости. В результате в США ждут постепенное повышение цен. Кроме того, возникает риск оказаться в «долговой яме», так как никто больше не придёт, чтобы купить американские облигации. Впрочем, Америке не привыкать — её госдолг уже достиг безумных цифр, а США могут оказаться на грани дефолта уже в июле.

Санкции должны были ослабить Россию, но в итоге страдает и сама Америка, и все её партнеры. В странах ЕС сильнейшая инфляция, энергетический кризис, миграционный кризис. В США не лучше — растут цены, долги, начались первые банкротства. Страна всегда считала, что без неё мир рухнет, поэтому и использовала в последние десятилетия свой любимый инструмент — санкции — по поводу и без.

Доллар — всего лишь бумажка: из-за антироссийских санкций валюта США теряет свои позиции
Фото: pixabay.com

Американский политолог Джон Вароли считает, что финансовую систему США ждёт неизбежный крах, а доллар — всего лишь кусок бумаги.

«Мы постоянно печатаем деньги, однажды это закончится, мы переживём этот кризис, но это лишь отсрочит неизбежное, а именно то, что однажды эта система рухнет, она не сможет выжить», — рассказал эксперт «Известиям».

По словам Вароли, властям США будет нелегко предотвратить панику и убедить своих граждан в том, что «кусок бумаги, называемый долларом, чего-то стоит». И если кризис случится, то это повлияет на в страны НАТО, тогда как Россия, Китай и Средний Восток смогут избежать серьезных последствий.

Доллар — всего лишь бумажка: из-за антироссийских санкций валюта США теряет свои позиции
Фото: pixabay.com

В Штатах начались банковские банкротства. Люди боятся за свои сбережания. Из-за этого в понедельник рано утром к ним обратился сам президент. Джо Байден пообещал, что «всё будет хорошо», а банки, которые столкнулись с трудностями, поддержат. Когда все ждали обращение Байдена, то в МИД РФ пояснили, как США собираются решать вопрос.

«Зачем ждать до вечера. Разъяснить, как американские власти будут «поддерживать устойчивость банковской системы» может каждый ребёнок — бумагой и краской. Напечатают ещё больше ничем не обеспеченных долларов, чем вызовут ещё больше проблем в мире», — отметила Мария Захарова.

Летом прошлого года президент России Владимир Путин заявил, что за два года США напечатали примерно столько же долларов, сколько за предыдущие 40 лет. Это примерно 5,9 трлн долларов или 38% денежной массы. При этом в еврозоне тоже включали печатный станок, выпустив порядка 2,5 трлн новеньких евро. По словам Путина, страны Запада проводят безответственный макроэкономический курс, включая печатный станок и бесконтрольную эмиссию, что негативно сказывается на благополучии всех стран.

Ранее во Франции связали крах западных банков с началом третьей мировой войны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жильцы дома в Виннице попросили соседей тише кричать «Слава Украине!» во время секса

Курьезы

На всякий случай, кто-то «патриотично» дополнил объявление фразой: «Героям Слава!»

Террорист и экстремист Навальный требует от администрации колонии предоставить ему балалайку, шест, кенгуру и нунчаки

Лица

Заключенный рассказал про свои обращения к руководству ИК-6 во время нахождения в штрафном изоляторе и их ответы

Домашние задания для школьников предложили отменить: в Госдуме считают, что дети перегружены

Актуальный вопрос

С инициативой выступил вице-спикер парламента от партии «Новые люди» Владислав Даванков.

Есть ли жизнь с ВИЧ и почему люди его боятся: откровенное интервью ВИЧ-инфицированной семьи из Ростовской области

РЕГИОНЫ

Как в прошлом наркозависимые избавились от наркотиков, смогли создать образцовую семью