Эксперты: «Труд в России - привилегия или наказание?»

ЭКОНОМИКА9 комментариев
Эксперты: «Труд в России - привилегия или наказание?»

Согласно свежей официальной статистике, сегодня положение на российском рынке труда наладилось, а кризис миновал: количество предлагаемой работы сравнялось с количеством спроса.

При этом процент безработицы в нашей стране не поднимается выше 6%. Также, по официальным данным, за последнее время в России не наблюдалось массовых сокращений.

Официальная статистика всегда расходится с мнением народа, но нельзя не отметить, что рынок труда действительно пришел в норму. По данным одного из крупнейших сайтов по поиску работы GorodRabot.ru, сегодня на российском рынке труда около 1 500 000 актуальных вакансий со средней предлагаемой зарплатой в размере 31 160 рублей. Самый высокий показатель средней заработной платы этой осенью наблюдается в Москве и составляет 44 100 рублей.

Сегодня экспертное сообщество часто спорит: труд в России - привилегия или наказание? Стоит отметить, что в 2016 году правительство всерьез взялось за усовершенствование трудовых отношений в нашей стране. Среди прочих принятых и предложенных правок в Трудовой Кодекс встречаются по-настоящему полезные законопроекты.

Например, с нового 2017 года поднимут заработные платы всем бюджетным работникам. Однако вместо обещанных 17% прироста к заработной плате бюджетники получат лишь 4%. Также в следующем году вступит в силу закон, согласно которому работодатели будут обязаны проводить ежегодную индексацию заработных плат своим работникам.

На рассмотрении находится еще один любопытный закон, авторы которого предлагают ввести зависимость зарплаты начальника от зарплаты его работников. Согласно предлагаемой поправке, предлагается ввести соотношение зарплат 10:1, т.е. заработная плата руководителя, включая все надбавки и бонусы, не должна превышать 10 зарплат его самого низкооплачиваемого работника.

Конечно, самым противоречивым законопроектом на рассмотрении является закон о налоге за тунеядство. В настоящий момент чиновники всерьез задумались о том, как государству бороться с серыми и черными зарплатами.

Предлагается ввести ежегодный налог для официально не трудоустроенных граждан в размере 20 000 рублей. Для того, чтобы понять, какие граждане действительно смогут осилить налог в таком размере, авторы предлагают устроить проверку на финансовую состоятельность граждан. Как и кто именно будет проводить эти проверки - не уточняется.

Полноценная зарплата вместо пособия: молодежь с ментальными особенностями включают в реальную работу

«Идите на …мойку»: депутат-миллионер из Сургута Евгений Барсов дал совет пенсионерам, как можно прожить безбедно на старости

Вы - это не вы, когда...: что превращает человека в выжатый лимон на работе

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Просто хотел секса: житель Подмосковья познакомился в интернете с девушкой и получил срок за госизмену

ОБЩЕСТВО

Лавстори с печальным финалом произошла с 24-летним россиянином, который с целью романтического общения просто хотел познакомиться с прекрасной дамой.

Заговор против Зеленского: почему главная угроза — не Россия

ПОЛИТИКА

Запад теряет доверие к Зеленскому, а в Киеве зреет недовольство. Кто стоит за возможным отстранением президента Украины и что это значит для страны?

Зеленский сбежит в Европу до середины марта: Россия и США согласовали в Эр-Рияде его отставку как условие начала диалога

В МИРЕ

«Союзники» США получили три недели на подготовку условий капитуляции Украины, с сам диктатор – рекомендации, куда ему перебраться.

Запахло импичментом: в США растет недовольство Трампом - рейтинг президента начал падать

ОБЩЕСТВО

Всего за месяц нахождения в должности президента США Дональду Трампу удалось пошатнуть свой рейтинг.

Трамп ткнул Китай в «красную линию»: Пекину рекомендуют успокоиться на Тихом океане

Азия

Госсекретарь США Марко Рубио указал: Китай, конечно, партнер, но и геополитический противник, который не имеет права мечтать о доминировании