«Левиафан» собрал 7,2 млн за первый день проката«Левиафан» собрал 7,2 млн за первый день проката «Левиафан» собрал 7,2 млн за первый день проката«Левиафан» собрал 7,2 млн за первый день проката «Левиафан» собрал 7,2 млн за первый день проката«Левиафан» собрал 7,2 млн за первый день проката

«Левиафан» собрал 7,2 млн за первый день проката

КУЛЬТУРА3 комментария

По прогнозам кинопрокатчиков, сборы картины Андрея Звягинцева будут в 10 раз меньше, чем у фильма «Сталинград» Федора Бондарчука.

Скандальная картина вышла в российский прокат 5 февраля в редактированной версии с приглушенным звуком на нецензурных словах.

По данным дистрибьюторских компаний и Rentrak Corp, в первый день фильм-лауреат Каннского кинофестиваля и обладатель «Золотого глобуса» собрал $110 000.

По сборам за 5 февраля «Левиафан» находится на третьем месте, уступая другим дебютантам проката: «Восхождение Юпитера» Энди и Ланы Вачовски (779 000 $) и «Игра в имитацию» Мортена Тильдума (142 000 $).

По предположениям кинопрокатчиков, сборы «Левиафана» по итогам выходных могут составить порядка 55-60 млн рублей. Это примерно в десять раз меньше, чем сбор успешных картин российских режиссеров. Так, фильм «Сталинград» в 2013 году за первые четыре дня проката в России и СНГ собрал 565 млн рублей, а «Вий» в 2014 году — 605 млн руб.

Посмотреть скандальную ленту Андрея Звягинцева можно всего на 638 экранах страны. В то время как другая лента - «Восхождение Юпитера» - в это же время идет в 1 900 кинотеатрах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.