Компания Илона Маска получила разрешение на клинические испытания чипа для мозга на людяхКомпания Илона Маска получила разрешение на клинические испытания чипа для мозга на людях Компания Илона Маска получила разрешение на клинические испытания чипа для мозга на людяхКомпания Илона Маска получила разрешение на клинические испытания чипа для мозга на людях Компания Илона Маска получила разрешение на клинические испытания чипа для мозга на людяхКомпания Илона Маска получила разрешение на клинические испытания чипа для мозга на людях

Компания Илона Маска получила разрешение на клинические испытания чипа для мозга на людях

медицинаПрокомментируйте новость
Компания Илона Маска получила разрешение на клинические испытания чипа для мозга на людях

Компании Neuralink разрешили ставить опыты на людях.

Компания Илона Маска получила разрешение от Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) на проведение первого клинического исследования мозговых чипов на людях. Об этом специалисты корпорации сообщили на своей странице в Твиттере, что они «счастливы» получить разрешение, и их технология теперь сможет помочь многим людям.

Человек будущего.

Компания Neuralink разрабатывает мозговой интерфейс, который позволяет связывать мозг человека с компьютерной технологией. Этот мозговой чип, или иногда называемый «нейроинтерфейсом», имеет потенциал расширить возможности человеческого мозга и помочь в лечении различных нейрологических заболеваний.

Основная идея заключается в том, чтобы имплантировать тонкие электроды в мозг, которые смогут читать и записывать электрическую активность нейронов. Эти электроды, или «нейронные нити», связаны с микросхемой, которая находится за ушной раковиной и подключается к внешнему устройству, называемому «Link».

Link обеспечивает беспроводное соединение между мозговым чипом и внешними устройствами, такими как компьютер или смартфон. Он может передавать данные в оба направления: считывать информацию из мозга и отправлять ее во внешние устройства, а также посылать сигналы из внешних устройств в мозг.

Основное назначение Neuralink состоит в том, чтобы помочь людям с нейрологическими нарушениями. Например, он может использоваться для восстановления двигательных функций у парализованных пациентов или улучшения слуха у людей с потерей слуха. Также Neuralink может иметь потенциал в области расширения когнитивных возможностей и создания более непосредственного интерфейса между человеком и компьютером.

Компания Neuralink обещает, что человек будущего сможет управлять компьютером или смартфоном без помощи рук. Устройство будет работать как слуховой аппарат: приемная капсула помещается за ухом, а электроды, похожие на нити, соединяют ее с мозгом.

Вживление микронитей в мозг человека. Фото нейросети.

Илон Маск утверждает, что чип сможет регулировать гормоны, справляться с беспокойством и повышать эффективность работы мозга. Первые эксперименты были проведены на крысах и приматах, и он утверждает, что они были успешными.

Ранее Илон Маск призвал немедленно приостановить обучение искусственного интеллекта, иначе цивилизация рухнет в ближайшие годы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

The End. Конгресс США добился прекращения помощи Украине

В МИРЕ

Решение Конгресса не давать денег Украине стало ударом для Байдена и европейских союзников.

Великолепный Фицо. Что сулит России, Украине и Европе победа выдающегося социал-демократа на выборах в Словакии

В МИРЕ

Фицо трижды встречался с Владимиром Путиным, неизменно подчеркивая необходимость выстраивания дружеских и взаимовыгодных отношений с Россией.

Декан журфака Уральского университета попросил Грету Тунберг спасти россиян

РЕГИОНЫ

По всей видимости, обращение уже дошло не только до адресата, но и до российского Министерства образования, а также других ведомств.

«Лучше оригинала»: Илья Соболев повторил скандальный танец Бритни Спирс с ножами

КУЛЬТУРА

Блогер разделся до трусов ради пародии на американскую звезду.

Против России готовят открытие двух новых фронтов

ОБЩЕСТВО

Формально на нашу страну не нападут, но мы все равно будем вынуждены вмешаться.

45% россиян хотят перед пенсией накопить на безбедную старость

Актуальный вопрос

Теперь граждане стремятся больше рассчитывать на себя, чем на государство в вопросе пенсионных накоплений.