Компания Илона Маска получила разрешение на клинические испытания чипа для мозга на людях

медицинаПрокомментируйте новость
Компания Илона Маска получила разрешение на клинические испытания чипа для мозга на людях

Компании Neuralink разрешили ставить опыты на людях.

Компания Илона Маска получила разрешение от Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) на проведение первого клинического исследования мозговых чипов на людях. Об этом специалисты корпорации сообщили на своей странице в Твиттере, что они «счастливы» получить разрешение, и их технология теперь сможет помочь многим людям.

Человек будущего.

Компания Neuralink разрабатывает мозговой интерфейс, который позволяет связывать мозг человека с компьютерной технологией. Этот мозговой чип, или иногда называемый «нейроинтерфейсом», имеет потенциал расширить возможности человеческого мозга и помочь в лечении различных нейрологических заболеваний.

Основная идея заключается в том, чтобы имплантировать тонкие электроды в мозг, которые смогут читать и записывать электрическую активность нейронов. Эти электроды, или «нейронные нити», связаны с микросхемой, которая находится за ушной раковиной и подключается к внешнему устройству, называемому «Link».

Link обеспечивает беспроводное соединение между мозговым чипом и внешними устройствами, такими как компьютер или смартфон. Он может передавать данные в оба направления: считывать информацию из мозга и отправлять ее во внешние устройства, а также посылать сигналы из внешних устройств в мозг.

Основное назначение Neuralink состоит в том, чтобы помочь людям с нейрологическими нарушениями. Например, он может использоваться для восстановления двигательных функций у парализованных пациентов или улучшения слуха у людей с потерей слуха. Также Neuralink может иметь потенциал в области расширения когнитивных возможностей и создания более непосредственного интерфейса между человеком и компьютером.

Компания Neuralink обещает, что человек будущего сможет управлять компьютером или смартфоном без помощи рук. Устройство будет работать как слуховой аппарат: приемная капсула помещается за ухом, а электроды, похожие на нити, соединяют ее с мозгом.

Вживление микронитей в мозг человека. Фото нейросети.

Илон Маск утверждает, что чип сможет регулировать гормоны, справляться с беспокойством и повышать эффективность работы мозга. Первые эксперименты были проведены на крысах и приматах, и он утверждает, что они были успешными.

Ранее Илон Маск призвал немедленно приостановить обучение искусственного интеллекта, иначе цивилизация рухнет в ближайшие годы.

Метки

Илон Маск переносит свои компании из Калифорнии в Техас из-за закона о детской трансгендерности

«Впереди опасные времена»: Илон Маск рассказал, что за последние восемь месяцев его пытались убить дважды

«…его подстрелили»: на Дональда Трампа совершено покушение во время выступления на митинге в Пенсильвании

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Обходите дома, предлагайте людям уехать": глава Белгородской области принял тяжелое решение

ОБЩЕСТВО

Вячеслав Гладков заявил о тяжелой ситуации в Борисовском и Белгородском районах, Шебекино и Грайворонском округе из-за обстрелов.

Потери Украины растут: Зеленский подтвердил, что ситуация становится все хуже

В МИРЕ

Незалежная потеряла более миллиона человек, в стране готовят к открытию новые кладбища.

"Косить" под наемников не получится: F-16 на Украине потребуется особая "обслуга"

В МИРЕ

Для обслуживания большого количества истребителей "союзникам" придется вводить контингент НАТО, поясняет военно-политический обозреватель Алексей Васильев.

«Кукла Харрис» сменила Байдена: что это значит для России

Выборы

Эксперты называют нового кандидата в президенты от демпартии «марионеткой».

«Вот же сволочи! Ааа!»: дроны ВСУ атаковали военный аэродром в Морозовске и НПЗ в Туапсе

В МИРЕ

Из-за упавших осколков сбитых БПЛА ВСУ возникли пожары, пострадавших нет