Охота богатых людей на бедных станет популярным видом спорта в ближайшие сто лет, - ученые

Земля40 комментариев
Охота богатых людей на бедных станет популярным видом спорта в ближайшие сто лет, - ученые

Британские футурологи считают, что популяризация «темного туризма» совместно с дефицитом воды и пищи приведет к убийствам ради «яркого зрелища».

К 2100 году среди человечества появится новое «развлечение» – богатые люди будут убивать бедных. Насилие приобретет не просто популярность, а станет отдельным видом спорта. Такой прогноз озвучили британский футуролог Дэниэль Райт и его коллеги из Университета Центрального Ланкашира.

Они считают, что к 2200 году охота на людей будет транслироваться по телевидению, как в известном голливудском блокбастере «Голодные игры».

Предпосылки к этому – набирающее популярность направление под названием «темный туризм». В наше время стали очень популярны экскурсии в концлагеря, музеи пыток и другие учреждения, где беспощадно издевались над людьми и убивали их. Увлечение темами убийств, современное кино и масс-медиа приведут к тому, что люди будут воспринимать убийство как «яркое зрелище», отметили ученые.

Еще один фактор, который, по мнению футурологов, сыграет значительную роль в расправе богатых над бедными, – это рост глобального неравенства между слоями населения. Исчезновение источников пищи, нехватка питьевой воды и перенаселенность приведут к тому, что нормой будет считаться публичная ликвидация «излишков» населения Земли, резюмировали ученые.

Тем временем немецкие ученые выяснили, почему так тяжело возвращаться к работе после отпуска.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 40 раз