Благодатный огонь сошел в храме Гроба Господня

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Благодатный огонь сошел в храме Гроба Господня

В храме Гроба Господня в Иерусалиме случилось чудо схождения Благодатного огня.

Святой огонь загорелся в храме Гроба Господня в Иерусалиме, патриарх Иерусалимский Феофил III передал его собравшимся в храме.

11 апреля - в преддверии Пасхи - Благодатный огонь сошел на место распятия и воскресения Иисуса Христа, предстоятель древнейшей автокефальной православной церкви Феофил передал его пастве и представителям других церквей, в том числе делегации Фонда Андрея Первозванного (ФАП), которая доставит святыню в особых лампадах спецрейсом в Москву.

Благодатный огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова, о котором говорил еще апостол Петр, и считается святыней для православных верующих. Огонь появляется в Кувуклии ежегодно в канун православной Пасхи, по молитвам православного духовенства и десятков тысяч паломников в храме Гроба Господня и у его стен.

В течение Светлой седмицы (первой недели после Пасхи) Благодатный огонь можно будет получить в офисе Фонда Андрея Первозванного в Москве по адресу: ул. Покровка, д. 42, стр. 5, с 9.00 до 18.00. Желающим необходимо иметь свои лампады. Кроме этого он будет доставлен в тысячи храмов на территории России, Украины, Эстонии, Азербайджана и других стран.

Ранее патриарх Феофил III обратился с обращением к украинскому народу, в котором он призвал его измениться.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз