Геи хотят включить мэрию Москвы в Книгу рекордов Гиннесса

ОБЩЕСТВО11 комментариев
Геи хотят включить мэрию Москвы в Книгу рекордов Гиннесса

Десятый отказ столичных властей на проведение гей-парада является мировым антирекордом.

Московские власти в очередной раз отказали ЛГБТ-сообществу в проведении гей-парада в столице. При отказе власти сослались на федеральный закон о запрете гей-пропаганды.

Мероприятие планировалось провести 30 мая, оно должно было, согласно заявке, включать в себя три массовых акции.

Руководитель гей-движения в Москве Николай Алексеев рассказал, что отказ мэрии будет в ускоренном порядке обжалован в суде, сегодня ЛГБТ-активисты планируют получить в мэрии официальные документы о запрете мероприятия.

Кроме того гей-сообщество планирует обратиться в Книгу рекордов Гиннесса, поскольку десятый отказ столичных властей на проведение гей-парадов будет мировым антирекордом.

- Сейчас вся работа связана именно с этим мероприятием. Как только 30 мая пройдет, мы обязательно сделаем соответствующий запрос в Книгу рекордов Гиннесса, - отметил Алексеев.

Вместе с тем, в Санкт-Петербурге гей-парад уже несколько лет проходит в июне-июле ежегодно в формате митинга на Марсовом поле.

В феврале этого года в Архангельске местные власти отчасти согласовали гей-парад, который хотели провести активисты организации «Ракурс» накануне Дня защитника Отечества. Геям запретили проводить шествие по улицам города, однако разрешили устроить митинг.

В апреле администрация Костромы отказала членам московского гей-прайда в проведении в городе ЛГБТ-мероприятий.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз