Иркутская область решила важнейшую на 2017 год проблему региона

Актуальный вопрос2 комментария
Иркутская область решила важнейшую на 2017 год проблему региона

Все погорельцы крупномасштабных пожаров обеспечены новым жильем.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко сообщил, что поручение президента по обеспечению жильем пострадавших от пожаров в Иркутской области полностью выполнено. Глава региона провел рабочую встречу с представителями правительства и подвел итоги по оказанию помощи гражданам, которых затронули стихийные пожары в апреле-мае 2017 года.

Глава правительства Руслан Болотов отчитался о выполнении всех поручений по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Напомним, в апреле и мае от пожаров пострадали 10 населенных пунктов в восьми муниципалитетах Иркутской области: деревня Бубновка Киренского района, поселок Вершина Аларского района, город Черемхово, населенные пункты в Заларинском, Зиминском, Чунском и Тайшетском районах. Погибших и пострадавших нет, однако частично или полностью повреждено имущество и жилье более чем трехсот семей.

Начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов сообщил, что из федерального бюджета и регионального бюджетов пострадавшим было выплачено более 90 миллионов рублей.

- Все, кто обратился, финансовые средства получили. Проблем по этому направлению нет, -  подчеркнул Нелюбов.

Самая острая ситуация из-за пожаров сложилась в селе Бубновка, где огонь уничтожил почти все жилые помещения, из-за этого на сходе граждан, состоявшемся 18 мая 2017 года, жители высказали согласие на закрытие поселка. На сегодня всем жителям Бубновки подобраны жилые помещения в других районах области. В свою очередь, губернатор Сергей Левченко подчеркнул, что необходимо постоянно держать под контролем поселок Бубновка, где пока по собственному желанию еще остались проживать люди – те, кто не пострадал от пожара, имеет свое хозяйство или бизнес.

Кроме Бубновки из-за пожаров будет закрыт еще один поселок – Пойма Тайшетского района, где на сегодняшний день остались проживать люди лишь в пяти домах, остальные переселены. На это потребуется около 20 миллионов рублей из региональной казны. Проект соответствующего закона планируется вынести на ноябрьскую сессию законодательного собрания.

Пострадавших от пожаров переселяли в населенные пункты с развитой социальной инфраструктурой, поэтому можно говорить о том, что в итоге люди улучшили свои жилищные условия.

«На колени. Ноги целуй»: в Иркутской области школьница жестоко избила парня-инвалида

«Алло, на нас напали»: сотрудница почты избила себя, чтобы скрыть кражу на полмиллиона рублей

Иркутский котел: что не так с системой энергоснабжения в регионе

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Набиуллина улыбается, значит всё хорошо»: Путин провел «задорную» встречу

ОБЩЕСТВО

Вместе с членами "Деловой России" президент России обсуждал, как обеспечить стабильное развитие экономики в условиях сложностей и санкций.

«Путин боится переговоров со мной»: Зеленский в ненависти и дрожи – своими трусливыми заявлениями он подставил США и Трампа

В МИРЕ

Американцы отправили спецпредставителей президента на переговоры в Стамбул, а «просроченный» всеми силами пытается сорвать встречу.

«Нелегитимный укрофюрер»: сенатор Джабаров жёстко прошёлся по Зеленскому

В МИРЕ

Он назвал «просроченного» украинского лидера «никем» и «белым пятном» в истории некогда братской республики.

Битва за «Сталинград»: в Сети развернулись баталии из-за переименования Волгограда

РЕГИОНЫ

Сторонники возврата советского имени действуют через «Военный Совет Сталинградского Фронта», противники – создали петицию

«Русский, забудь про свиной шашлык»: муфтий Подмосковья поддержал отказ курьеров-мигрантов доставлять «харамные» блюда

ОБЩЕСТВО

Муфтий Подмосковья Денис хазрат Мухутдинов поддержал отказ курьеров доставлять свинину.

«Штаны позора» Зеленского стали предметом расследования в Британии. У пользователей истерика: «Это для Макрона?»

В МИРЕ

«Просроченный» президент уже не впервые попадает в конфузы, связанные со штанами и Макроном.