Известный российский футболист раскритиковал «несменяемость власти» в стране

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Известный российский футболист раскритиковал

Олег Шатов, в недавнем прошлом защищавший цвета сборной, дал откровенное интервью.

Российские спортсмены стали часто и открыто высказывать свое отношение и к власти, и к стране. Вот и известный футболист Олег Шатов не стал скрывать, что ему не нравится в России и готов ли перебраться за рубеж, как, к примеру, мечтает его коллега Павел Мамаев.

«Пока мой дом там, где я играю. Когда закончу карьеру, сядем с семьей за стол и все решим. Конечно, есть вещи в нашей стране, которые меня не устраивают. Есть проблемы, их много. Но у нас разве есть выбор? Все прекрасно понимают, что происходит в России», - сказал полузащитник в интервью Sport24.

Однако больше всего опытного полузащитника, играющего в казанском «Рубине», раздражает несменяемость власти. 

«Несменяемость власти на протяжении долгого времени — это точно неправильно. Мы даже не можем представить, что у нас будет кто-то другой у руля», - подчеркивает мастер спорта.

Олег Шатов. Фото: ФК "Рубин"

Впрочем, спортсмен вообще предпочитает, что называется, рубить «правду-матку», очевидно считая, что жизнь – это футбольное поле, открытое, со своими правилами игры и бонусами. Шатов подтвердил это, когда говорил о своем вынужденном уходе в аренду в «Краснодар», когда его не увидел в составе «Зенита» тренер Роберто Манчини. «У меня к нему нет претензий как к человеку. Он сказал, что Дзюба, Шатов, Анюков ему не нужны. Сказал честно, напрямую. Для меня лучше, когда тебе говорят правду в лицо. Хуже, когда ты сидишь на замене, а тренер кормит тебя завтраками», - сказал футболист. Да и по отношению к другим футболистам, с которым относился неоднозначно, тоже предпочитал держаться ровно. К примеру, с Вячеславом Малофеевым при встрече поздоровается, но  «лучше поплыву в спасательном жилете, чем сяду к нему в лодку». Да и Дзюбу уважает как спортсмена, но в жизни предпочитает не общаться. Никогда не ходит по кабинетам и не унижается, признался футболист.

«Я знаю себе цену, у меня есть свои жизненные принципы. Я просто достойно принял эту ситуацию и иду дальше своей дорогой даже ради игры в любимой команде», - объяснил он свой уход из «Зенита».

Артемий Панарин. Фото: sports.ru

Такой же откровенностью и категоричностью отличается и хоккеист Артемий Панарин. Как рассказал в наделавшем в 2019 году шум интервью Sports.ru суперзвезда хоккея и самый высокооплачиваемый спортсмен России, сначала он уважал президента Владимира Путина, но только потому, что не интересовался политикой. Отношение изменилось после того, как «проклюнулся» интерес, поэтому считает, что столько лет управлять страной и не видеть ошибок невозможно.

«Если тебе все будут говорить 20 лет, какой ты молодец и все правильно делаешь, ты что, думаешь, станешь видеть свои ошибки? Как ты будешь их видеть? В Америке есть два срока по четыре года – и все, невозможно вернуться к власти. Круто: сделал максимальную пользу для страны, не оброс ничем и ушел спокойно. Пришла молодая кровь, еще сделала позитива», - считает вопросом Панарин.

Он даже на своей странице в Instagram разместил фото моста, на котором был убит политик Борис Немцов. И вообще уверен, что власть не должна боятся свой народ.

В отличие от Панарина не менее известный хоккеист Александр Овечкин никогда не скрывал своих симпатий к российскому президенту. Нападающий и капитан «Вашингтон Кэпиталс» даже создал общественное движение Putin Team.

"Я уверен, что нас, поддерживающих Владимира Путина, много! Так давайте объединимся и покажем всем сильную и сплоченную Россию! "- обратился Овечкин в подписчикам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз