Какие навыки помогают предпринимателям в инвестициях – мнение Марины Гренберг.

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Какие навыки помогают предпринимателям в инвестициях – мнение Марины Гренберг.

Бизнесмены часто становятся инвесторами. По мнению Марины Гренберг, у них схожее мышление. Многие навыки предпринимателей помогают им находить удачные проекты для вложений.

Содержание

  • Что общего у инвесторов и предпринимателей
  • В чем разница между предпринимателями и инвесторами
  • Справка о Марине Гренберг – биография и ключевые проекты

Эффективный предприниматель не всегда становится успешным инвестором. И, наоборот, стабильные высокодоходные вложения в чужие бизнес-проекты не всегда помогают человеку развить свое дело. При этом эксперты все же выделяют те необходимые предпринимателю навыки, которые оказываются полезными при инвестировании.

О том, что должен знать инвестор, мы поговорили с Мариной Гренберг – бизнесвумен, которая больше 20 лет руководит проектами в совершенно различных областях. Она успешно инвестирует как в недавно запустившиеся стартапы, так и в стабильные компании с давней историей.

Что общего у инвесторов и предпринимателей

По мнению Марины, предприниматели должны уметь не только создавать идеи, но и оформлять их в реализуемые концепции. Способность быть не отрешенным теоретиком, а связывать мысли с реальным положением вещей, готовность постоянно мониторить и анализировать ситуацию, изучать рынок, правильно ставить цели и планомерно добиваться их – свойственны и бизнесменам, и инвесторам. Они берут на себя ответственность за принятые решения.

Респондент также отметила специфику мышления: «Предприниматели и инвесторы способны одновременно видеть big picture и детали – картину в целом и мельчайшие, но важные аспекты. Они умеют впитывать и анализировать информацию, учатся на своих ошибках и чужих успехах. Они должны концентрироваться на важном и трезво видеть объективную картину мира».

По мнению Марины, у успешных инвесторов и предпринимателей развита интуиция, но они склонны проверять ее – расчетами и анализом информации из внешних источников. На самом деле, схожих черт много, но основные сводятся к ответственности, логическому образу мышления и стремлению к достижению цели. Среди основных навыков предпринимателей, которые помогают им стать успешными инвесторами, эксперты также выделяют:

  1. Умение рисковать и при этом осознавать последствия неудач.
  2. Позитивное мышление – оно помогает побороть страх при крупных вложениях.
  3. Способность контролировать эмоции и не действовать импульсивно.
  4. Готовность жертвовать малым ради большего.
  5. Постоянное стремление к развитию и образованию, в том числе ситуативному.

Исследователи полагают, что успешные инвесторы и бизнесмены не ищут «рецептов успеха» в книгах, а используют все доступные источники информации. Поиску готовых решений они предпочитают общение с экспертами в интересующих их областях, а общему образованию – ситуативное обучение, которое позволяет приобретать знания и навыки, необходимые в конкретный момент.

Марина Гренберг подтверждает эти тезисы: «Я много читаю, но редко книги о бизнесе. Опираюсь на опыт, который я получила за время работы над сотнями сложных сделок, при проведении переговоров и общении с умнейшими людьми».

В чем разница между предпринимателями и инвесторами

Бизнесмен выстраивает свой бизнес и управляет им. Сфера деятельности инвестора намного шире – она может включать в себя десятки разных отраслей. Одни делают акцент на пассивный доход, другие торгуют на фондовом рынке, а третьи вкладываются в технологические стартапы в разных сферах и странах.

По мнению Марины Гренберг, все это может сочетаться в портфеле одного инвестора и трансформироваться в зависимости от рыночной ситуации, стратегии и других факторов, которые влияют на принятие решений. «При всей схожести понятий, предпринимателям и инвесторам свойственны разные типы личности. Хотя они и могут порой сочетаться в талантливом человеке», – отмечает бизнесвумен.

Справка о Марине Гренберг – биография и ключевые проекты

Гренберг Марина Вячеславовна – топ-менеджер, опытный инвестор. Родилась 10 ноября 1972 года. Имеет золотую медаль Французской школы и три диплома о высшем образовании, все с отличием. Сейчас проживает в кантоне Цюрих в Швейцарии. В 2008 году вышла замуж. Супруг – Хенрик Гренберг – гражданин Швеции и Швейцарии, занимается бизнесом и инвестициями, в прошлом – портфельный управляющий хедж-фондов. Сейчас – управляет семейным бизнесом в Италии, заядлый гольфист и пилот самолетов и вертолетов.

Ключевые проекты Марины Гренберг:

  • Kopter Group – швейцарская компания, создатель инновационного вертолета SH09. С 2020 года стартап входит в итальянский авиахолдинг Leonardo;
  • OCSiAl – производитель нанотрубок из карбона;
  • NexWafe – компания, работающая в области солнечных технологий;
  • Watchers – разработчик SaaS-решений для интернет-магазинов и видеоплатформ.
  • Tallano – компания, работающая в сфере снижения экологически опасных выбросов.

Марина отмечает, что инвестирует в различные отрасли. При поиске интересных проектов она анализирует информацию, советуется с компетентными знакомыми. Бизнесвумен уверена, что полную картину можно получить только на основании не менее трех экспертных мнений о перспективах бизнес-идеи.

Изображение от jcomp на Freepik

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.