Минтранс спрогнозировал запуск чартерных рейсов в Турцию не раньше зимы

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Минтранс спрогнозировал запуск чартерных рейсов в Турцию не раньше зимы

Министр Максим Соколов заявил, что Анкара должна как следует поработать над вопросами безопасности.

Россиянам не следует ждать возобновления чартерных рейсов в Турцию в ближайшие месяцы – об этом в телеинтервью заявил глава Минтранса Максим Соколов. Данный вопрос российские чиновники активно обсуждали с турецкой делегацией, которая на днях побывала в Москве.

Соколов отметил, что сейчас главная задача России – обеспечить безопасность своих граждан в Турции. Москва предложила Анкаре провести необходимые мероприятия для усиления безопасности, после чего туда отправится делегация для проверки.

Соколов отметил, что для выполнения всех требований понадобится некоторое время, поскольку «необходима абсолютная уверенность в том, что они соответствуют строгим международным стандартам». Особенное внимание, по мнению Минтранса РФ, должно быть уделено зданиям аэропортов: усилению мер безопасности при досмотре, прохождении пассажиров внутрь  и т. д. Финансирование данных мероприятий, по словам Соколова, будет лежать на турецкой стороне. При этом министр выразил уверенность, что «Турция – заинтересованная сторона, и тормозить, что называется, не будет».

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи оценивал доходы от российских туристов в сумму около $4–5 миллиардов – это в лучшие сезоны.

Чартерные рейсы в Турцию отменили в декабре 2015 года, после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24. После официальных извинений Эрдогана, которые были принесены только спустя полгода, Путин распорядился восстановить связи, в том числе и туристические. Вопросом чартеров только-только занялись, но в Турции грянула попытка государственного переворота, и все планы полетели в тартарары.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз