Наконец-то: Минтранс придумал наказание авиакомпаниям за задержки

Актуальный вопрос2 комментария
Наконец-то: Минтранс придумал наказание авиакомпаниям за задержки

Авиакомпании, которые чаще других задерживают рейсы, могут вовсе лишиться права на чартеры.

Многочисленные задержки на 2 и более часа или отмена чартерного рейса теперь грозит авиаперевозчикам серьезным наказанием и убытками. Об этом уж позаботится Министерство транспорта России. Специалисты разработали соответствующие нормы для «повышения ответственности авиаперевозчиков».

Проектом предусмотрено ограничить чартерные рейсы компаниям, у которых 20% от всех чартеров в месяц были задержаны или отменены, следует из сопроводительного к проекту документа на портале ведомства.  Основанием для ограничения рейсов может стать и невыполнение полетов по указанному в допуске маршруту в течение двух и более сезонов.

При этом в Минтрансе подчеркнули, что плохие погодные условия учитываться не будут. Обратим внимание, что министр по вопросам «открытого правительства» Михаил Абызов еще в начале октября предупреждал, что после случая с «Вим-Авиа», когда 40 тысяч клиентов остались за границей,  Росавиация усилит контроль за авиаперевозчиками.  В свою очередь глава Ространснадзора Виктор Басаргин назвал 6-10 компаний, находящихся в зоне риска.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

Пытавшегося выжить на зарплату учителя курского педагога обвинили в экстремизме

ОБЩЕСТВО

Полицейские увидели проблему в статье, которая была написана почти два года назад.

«Если воронка лопнет — в Сочи похолодает до 50 градусов»: России обещают самую суровую зиму за последние 30 лет

Актуальный вопрос

Синоптики опасаются глубокого проникновения ледяного воздуха сквозь северное полушарие и разрушения атмосферной воронки с арктическими ветрами внутри.