Путин призвал вывести бизнес из «гаражной экономики»Путин призвал вывести бизнес из «гаражной экономики» Путин призвал вывести бизнес из «гаражной экономики»Путин призвал вывести бизнес из «гаражной экономики» Путин призвал вывести бизнес из «гаражной экономики»Путин призвал вывести бизнес из «гаражной экономики»

Путин призвал вывести бизнес из «гаражной экономики»

Актуальный вопрос7 комментариев
Путин призвал вывести бизнес из

Все, что питает российскую теневую экономику, необходимо легализовать, потребовал президент Владимир Путин от чиновников и региональных руководителей.

«Серьезно и вдумчиво» подойти к решению проблемы по выводу около 30 млн россиян из теневой экономики потребовал президент России Владимир Путин. Об этом сообщает агентство Bloombеrg со ссылкой на участников встречи главы государства с министрами, советниками и региональными чиновниками.

Это дантисты, механики и ветеринары, которые не оформляют необходимые документы и предпочитают наличные, сказал Путин на совещании. Налоги, действия полицейских и прокуроров, одним словом, то, что питает российскую теневую экономику, уточнил глава государства.

Требование вывести из «гаражной экономики» (как назвал Путин теневую экономику) обоснованно, если учесть, что названная цифра в 30 млн человек составляет 40% от общей численности экономически активного населения России. Причем размер этой самой «гаражной экономики» оценивается в четверть ВВП. А это огромный ресурс в то время, когда российская экономика находится в сложном положении.

Ранее сообщалось о том, что чиновники Министерства финансов и налогового ведомства предложили ввести контроль за крупными расходами населения, однако механизмы пока обсуждаются.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

На ЧМ в Катаре носивший радужную футболку журналист внезапно умер во время матча

СПОРТ

На Чемпионате мира по футболу, который проходит в Катаре, один из спортивных обозревателей умер прямо во время матча. Брат обозревателя уверен: обозревателя убили.

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".