Топ-5 самых богатых и многодетных россиянок возглавила бывшая жена владельца «Челси»Топ-5 самых богатых и многодетных россиянок возглавила бывшая жена владельца «Челси» Топ-5 самых богатых и многодетных россиянок возглавила бывшая жена владельца «Челси»Топ-5 самых богатых и многодетных россиянок возглавила бывшая жена владельца «Челси» Топ-5 самых богатых и многодетных россиянок возглавила бывшая жена владельца «Челси»Топ-5 самых богатых и многодетных россиянок возглавила бывшая жена владельца «Челси»

Топ-5 самых богатых и многодетных россиянок возглавила бывшая жена владельца «Челси»

Актуальный вопрос4 комментария
Топ-5 самых богатых и многодетных россиянок возглавила бывшая жена владельца

В рейтинг журнала Forbes вошли женщины, которые и имеют много детей, и входят в число богатейших в стране.

Авторитетный журнал Forbes составил очередной интересный рейтинг. На этот раз он оказался коротким - в него попали всего пять персон. Но найти по теме большее количество людей наверняка не очень легко. Американское издание представило на суд общественности самых многодетных и богатых россиянок одновременно.

Любопытно, что фотографии двух из них не смог обнаружить даже Forbes.

1. Ирина Абрамович 

Частный инвестор. Место в рейтинге богатейших - 6-е. Состояние - 300 миллионов долларов. Возраст - 49 лет. Семейное положение - разведена, пятеро детей. Капитал - выплаты бывшего мужа при разводе.

При расставании в 2007 году с Романом, владельцем, в частности, английского футбольного клуба  «Челси», Ирина получила около 150 миллионов фунтов стерлингов, три дома в Лондоне и поместье в графстве Западный Суссекс. Абрамович взял на себя и оплату расходов пятерых детей.

Пара прожила вместе 16 лет, и, судя по всему, поддержка Ирины, бывшей стюардессы, не в последнюю очередь помогла Абрамовичу стать тем, кем он стал (первой жене Ольге, брак с которой продлился три года, Роман оставил лишь двухкомнатную квартиру в Москве).

2. Наталья Касперская

Генеральный директор ГК InfoWatch. Место в рейтинге богатейших - 9-е. Состояние: 240 миллионов долларов. Возраст - 50 лет. Семейное положение - замужем, пятеро детей. Капитал - денежные средства от продажи акций «Лаборатории Касперского», InfoWatch.

Карьеру в сфере информационных технологий Касперская начала в 1994 году продавцом аксессуаров и программного обеспечения. Спустя три года она убедила мужа, Евгения Касперского, основать компанию Kaspersky Labs. Еще через год пара развелась, но до 2007 года Наталья была генеральным директором «Лаборатории», а из числа совладельцев вышла лишь в 2011 году.

Сейчас Касперская владеет ГК InfoWatch (разработка решений для защиты информации) и долями в нескольких российских и зарубежных компаниях, в том числе немецкой G Data Software. Выручка InfoWatch в 2015 году превысила 1 миллиард рублей.

абр2

3. Елена Кретова

Совладелец группы «Ариант». Место в рейтинге богатейших - 15-е. Состояние: 135 миллионов долларов. Возраст - 43 года. Семейное положение - замужем, пятеро детей. Капитал - 20 процентов группы «Ариант».

Дочь Александра Аристова, сооснователя группы «Ариант». Елена окончила приборостроительный факультет, и во время учебы познакомилась с будущим мужем Александром Кретовым. Тот участвовал в создании винного холдинга «Ариант». В начале 2000-х Елена была в нем экономистом, а сейчас продолжает работать в структурах «Арианта».

4. Ольга Шувалова

Частный инвестор. Место в рейтинге богатейших - 16-е. Состояние - 125 миллионов долларов. Возраст - 50 лет. Семейное положение - замужем, четверо детей. Капитал: бенефициар траста.

«Она умна, эрудированна, у нее на всё своя точка зрения, мы по 95% вопросов расходимся во мнениях, но не ссоримся», - хвалил жену, с которой знаком со студенческой скамьи, Игорь Шувалов, ныне - первый вице-премьер правительства, в интервью «Профилю».

Основа семейного состояния - доход от его деятельности до перехода на госслужбу. В 2012 году активы переданы в слепой траст на Британских Виргинских островах, а через два года переведены в Россию. Шувалова увлекается собаководством: как утверждается в расследовании оппозиционера Алексея Навального, на перелеты корги на международные выставки семья тратит до 40 миллионов рублей в год.

абр3

5. Светлана Борцова

Член совета директоров «Прогресс Капитал». Место в рейтинге богатейших - 20-е. Состояние: 90 миллионов долларов. Возраст - 46 лет. Семейное положение - вдова, четверо детей. Капитал: 39,28 процента ОАО «Прогресс Капитал».

Борцова - крупнейший акционер компании, которой принадлежит производитель детского питания и минеральной воды «Прогресс» (бренды «ФрутоНяня» и «Липецкий бювет»). Акции достались ей по наследству от мужа Юрия Борцова, сооснователя концерна «Лебедянский» и «Прогресса», умершего в 2010 году. Выручка последнего в 2015 году превысила 20,9 миллиарда рублей.

Ранее Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис и актеров в мире, а также самых богатых женщин России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Путин перформатировал спецоперацию»: украинский политолог объяснил, как поменялась повестка войны

В МИРЕ

На Западе пытаются выйти с предложениями об урегулировании ситуации, и это началось после того, как Россия расширила рамки войны, сказал Вадим Карасев.

Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров

ПОЛИТИКА

Председатель Совета Федерации заявила, что предыдущие раунды переговоров были сорваны Киевом по указке западных стран.

Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл "рецепт" быстрого завершения спецоперации на Украине

ОБЩЕСТВО

Член комитета по обороне Госдумы РФ объяснил, когда стоит ждать реального эффекта от частичной мобилизации.

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России

ЭКОНОМИКА

Документ определяет основу для определения потолка цен на российскую нефть, перевозимую по морю.

Безжалостно: экс-полицейский в Таиланде расстрелял в детском центре более 30 человек

В МИРЕ

Злодей после расстрела поехал домой, где убил жену и ребенка, а потом покончил с собой.

Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем

Украинский кризис

Военнослужащие группировки, которой командовал генерал Лапин при сдаче Лимана, вступились за него.