В России хорошая сотовая связь есть лишь на шестнадцати федеральных дорогахВ России хорошая сотовая связь есть лишь на шестнадцати федеральных дорогах В России хорошая сотовая связь есть лишь на шестнадцати федеральных дорогахВ России хорошая сотовая связь есть лишь на шестнадцати федеральных дорогах В России хорошая сотовая связь есть лишь на шестнадцати федеральных дорогахВ России хорошая сотовая связь есть лишь на шестнадцати федеральных дорогах

В России хорошая сотовая связь есть лишь на шестнадцати федеральных дорогах

Автомобили10 комментариев
В России хорошая сотовая связь есть лишь на шестнадцати федеральных дорогах

Лучше всего дело с мобильной связью обстоит на ватотрассах в Центральном, Южном и Северо-Западном федеральных округах.

Как минимум один оператор из так называемой «большой четверки» обеспечивает стопроцентное покрытие услугами мобильной связи всего на шестнадцати федеральных трассах. Об этом сегодня, 25 декабря, сообщает официальный сайт Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Она получила такие результаты по итогам обследования трех десятков федеральных автодорог.

Главной причиной недостаточного покрытия является отсутствие необходимой инфраструктуры, отмечают эксперты ведомства. У операторов попросту нет возможности подключить электричество и организовать подъезды к местам размещения оборудования в оптимальных точках близ трасс.

Кроме того, имеет значение и экономический фактор: отсутствие связи было зафиксировано в основном на участках с малым количеством абонентов и их низкой активностью.

Согласно данным Роскомнадзора, лучшая доступность мобильной связи на федеральных трассах отмечается в Центральном, Южном и Северо-Западном федеральных округах. А вот худшее покрытие наблюдается на дорогах М-52 «Чуйский тракт», М-54 «Енисей» в Сибири и М-56 «Лена» на Дальнем Востоке.

Собеседники РБК в двух мобильных операторах в сентябре оценивали объем инвестиций, который необходим для обеспечения сотовой связью автотрасс, в 600 миллиардов рублей. Из-за дороговизны инфраструктуры для вышек сотовой связи власти могут отказаться от строительства инфраструктуры для сетей стандарта 5G.

Напомним, что в эту самую «большую четверку» входят МТС, «Билайн», «МегаФон» и Tele2.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.

Вот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и Запада

В МИРЕ

Политики и журналисты делают прогнозы по итогам специальной военной операции России.