Всемирный банк назвал срок снижения уровня бедности в России

Актуальный вопрос11 комментариев
Всемирный банк назвал срок снижения уровня бедности в России

Число бедного населения в России уже через два года сократится на 13%, уверены эксперты международной финансовой организации.

Число бедного населения в России снизится в ближайшие два года. В этом уверены эксперты Всемирного банка. Такая уверенность специалистов этой международной финансовой организации основана на том, что снизится уровень инфляции, и ожидается рост реальных доходов россиян.

В частности, в документе Всемирного банка по экономике России указывается, что правительство страны в ближайшие два года планирует привлечь дополнительные доходы в бюджет в размере 1,1% ВВП в основном за счет поступления дивидендов от компаний, контролируемых государством, и увеличения налоговых поступлений от предприятий энергетического сектора.

Эксперты делают вывод, что в России восстанавливается докризисный уровень доходов и объемов потребления.

В случае, если так пойдет и дальше, то число бедного населения сократится на 13%, считают во Всемирном банке. Также эксперты присвоили высокий уровень занятости и экономической деятельности россиян. Всемирный банк прогнозирует рост российской экономики в 2017 году на 1,3% после снижения на 0,2% в 2016 году.

А в 2018-2019 годы рост ВВП , по прогнозам экспертов ВБ, также будет умеренным — на уровне 1,4%. Примечательно, что ранее ВБ прогнозировал рост на уровне 1,7%.

В целом эксперты ожидают, что улучшение внешнеторговой конъюнктуры в сочетании с более стабильными макроэкономическими условиями окажет положительное воздействие на настроения потребителей и инвесторов. Это восстановит внутренний спрос и обеспечит небольшой рост экономики России в 2017-2019 годах, заключают финансовые эксперты.

Ранее Международный валютный фонд улучшил свою оценку по ВВП России. Фонд ожидает рост экономики в 2017-м на 1,1 процента, а в 2018 году - на 1,2%.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз