Депутат Госдумы встал на сторону «зайцев» и осудил введение единого штрафа

ПОЛИТИКА2 комментария
Депутат Госдумы встал на сторону «зайцев» и осудил введение единого штрафа

Глава московского отделения КПРФ Валерий Рашкин считает, что чиновники хотят нагреть руки на введении новой системы поборов за безбилетный проезд.

Член фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин обвинил Минтранс России в стремлении нажиться на введении единого штрафа для безбилетников. Коммунист отметил, что кризис больно ударил в первую очередь по малоимущим гражданам, которым порой не под силу оплатить проезд. Рашкин предложил поискать средства для пополнения бюджета в кошельках коррупционных чиновников, а не вынужденных ездить «зайцем» обнищавших россиян.

- Люди ищут, как сэкономить средства в кризис. Не все же у нас в стране работают топ-менеджерами госкомпаний и могут позволить себе дорогие корпоративы, для большинства даже подорожание проезда ощутимо бьет по карману, - пояснил Рашкин.

Глава московских коммунистов подчеркнул, что в разных регионах у людей разные доходы, и нельзя стричь всех под одну гребенку, особенно в условиях, когда цены на проезд в очередной раз выросли на 6-7 процентов.

По мнению депутата, единый штраф не устранит проблему безбилетного проезда, а лишь даст водителям и кондукторам почву для вымогательства и поднимет волну раздражения среди населения. Рашкин отметил, что для выписки штрафа требуются документы, которые не все носят при себе. Такая ситуация будет провоцировать контролера предлагать расплатиться без квитанции и присвоить деньги себе, считает член КПРФ.

В настоящее время в 22 из 85 регионов России вообще отсутствуют штрафы за безбилетный проезд, они были отменены по инициативе местных прокуратур. В регионах, где действуют денежные взыскания, сумма поборов составляет от 20 до 1000 рублей. Минтранс намерен ввести единый штраф и закрепить его взимание в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) или в Уставе автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта.

В России изменят правила использования дорожных камер

В Саратовской области мигрантам запретили работать в общепите и в сфере перевозок: ждёт ли это всю Россию

В Санкт-Петербурге «умный» трамвай сбил троих пешеходов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.