Депутат потребовал исключить из Госдумы работающего на Ходорковского «шпиона»

ПОЛИТИКА1 комментарий
Депутат потребовал исключить из Госдумы работающего на Ходорковского «шпиона»

Член КПРФ Валерий Рашкин обратился в Генпрокуратуру и СК с требованием проверить единоросса Виктора Казакова на причастность к делу ЮКОСа.

Деятельность депутата «Единой России» Виктора Казакова проверят Следственный комитета и Генеральная прокуратура. Член фракции КПРФ Валерий Рашкин направил в силовые ведомства депутатский запрос в связи с информацией о причастности единоросса к незаконной приватизации ЮКОСа и о получении им и его сообщниками взяток в размере двух миллиардов долларов. Также коммунист настаивает на исключении Казакова из рядов Государственной Думы.

Рашкин заявил о возмущении КПРФ попытками «Единой России» «протащить» в следующий состав парламента людей с сомнительным криминальным прошлым. По словам депутата, победа Казакова на праймериз ЕР это тревожный звонок для всей системы. Кроме того, коммунист считает единоросса «засланным казачком» Михаила Ходорковского, которому поручено шпионить в рядах Госдумы будущего созыва.

- Виктор Казаков должен быть немедленно исключен из состава депутатов Госдумы. Более того, мы второй год подряд наблюдаем беспредел, творящийся в правительстве Самарской области. Видимо, недостаточно было самарскому губернатору Николаю Меркушкину прошлогоднего скандала с праймериз, что в этом году он снова пытается протащить во власть сомнительных личностей, - заявил Валерий Рашкин.

Информация о новых фигурантах дела ЮКОСа появилась две недели назад. Российская сторона направила в американский суд данные о том, что в 1995-96 годах шестеро олигархов, в том числе Михаил Ходорковский, скупали акции компании с помощью взяток должностным лицам, в числе которых был и Виктор Казаков.  Он, а также Сергей Муравленко, Юрий Голубев и Виктор Иваненко еще до приватизации ЮКОСа были назначены властями на посты менеджеров компании. По заявлению российской стороны, всем четверым сперва устно, а затем и письменно было обещано вознаграждение за содействие в скупке ценных бумаг. Размер  «благодарности» составлял 15% от каждой сделки по продаже акций.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз