Медведев нашел плюс в исключении России из ЕС - возвращение смертной казни

ПОЛИТИКА1 комментарий
Медведев нашел плюс в исключении России из ЕС - возвращение смертной казни

Зампред Совета безопасности убежден, что приостановка членства в Совете Европы –это хорошая возможность хлопнуть дверью.

У России появился ряд возможностей из-за приостановки ее членства в Совете Европы и ПАСЕ. Потенциал «увидел» заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Это повод «хлопнуть дверью и забыть о бессмысленных богадельнях» и вернуть смертную казнь", считает Медведев.

«Хорошая возможность восстановить ряд важных институтов для предотвращения особо тяжких преступлений в стране — типа смертной казни для опаснейших преступников", - написал на своей странице во ВКонтакте бывший российский премьер. При этом Медведев напомнил, что в США и Китае смертная казнь применяется и весьма активно.

В свою очередь, глава конституционного комитета Совета федерации Андрей Клишас обратил внимание на то, что мораторий на смертную казнь был введен Конституционным судом РФ, так что «ни один орган власти не вправе отменять его, кроме КС», пишет РИА Новости.

Однако председатель КС Валерий Зорькин еще в минувшем году не исключал такой возможности. «То обстоятельство, что Конституционный Суд принял решение, делающее невозможным применение смертной казни в России на данном историческом этапе ее развития, не исключает возможности возврата к этой мере наказания в будущем», – писал Зорькин в своей книге «Конституционное правосудие: процедура и смысл», размещенной на сайте суда.

Председатель КС считает, что вопрос о применении высшей меры наказания невозможно закрыть окончательно пока есть умышленные убийства. В интервью «Коммерсанту» Зорькин назвал введение моратория на смертную казнь в России «уступкой, отходом от требований правового принципа равенства».

Кстати, председатель Верховного суда Татарстана Ильгиз Гилазов открыто призывает отменить мораторий. В частности, на встрече со студентами юрфака Гилазов объяснил свою позицию тем, что люди, совершившие ряд преступлений типа Чикатило, заслуживают только высшей меры наказания.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что в России необходимо ввести смертную казнь - для террористов. Продюсер и композитор Максим Фадеев призвал вернуть смертную казнь для убийц и маньяков. А глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин требует расстрела за коррупционные преступления в оборонно-промышленном комплексе.  

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Сексуальное рабство: в Европе фиксируют рост онлайн-спроса на интим с украинками

В МИРЕ

Количество соответствующих поисковых запросов в Google увеличилось на 200%

Борис Джонсон мечтает, чтобы Путин стал женщиной

ПОЛИТИКА

Британский премьер назвал спецоперацию на Украине "примером токсичной мужественности".

С картошечкой: самым востребованным салатом на саммите НАТО оказался "русский"

В МИРЕ

Блюдо стоимостью 8 евро было распродано за считанные минуты.

Приговоренный к смертной казни в ДНР наемник из Марокко оказался психопатом

В МИРЕ

Врачи пояснили, что данный диагноз является особенностью характера, но не болезнью.

Россиянам напомнили, кому из пенсионеров полагается надбавка в 25%

ОБЩЕСТВО

Дополнительные выплаты положены только неработающим пенсионерам.