«Они угрожали сжечь меня в моей машине и бросали в офис коктейль Молотова»: воронежский адвокат несколько раз подверглась нападению

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Они угрожали сжечь меня в моей машине и бросали в офис коктейль Молотова»: воронежский адвокат несколько раз подверглась нападению

Полиция Воронежа не возбудила ни одного уголовного дела

«В Воронеж вернулись лихие 90-е?»: враги доверителя, совершившие несколько нападений на адвоката и ее офис, ни разу не были привлечены к ответственности. По семи эпизодам различных преступлений, совершенных против адвоката, полиция не возбудила ни одного уголовного дела.

Адвокат Ирина Прищепова является действующим адвокатом адвокатской палаты Воронежской области. В рубрике «Хочу сказать!» она поделилась своими проблемами, которые появились у нее в связи с защитой доверителя, а сказываются на ее личном  имуществе. Ирина рассказала, что в отношении нее было совершено 7 эпизодов различных преступлений, ей угрожали расправой, испортили два ее автомобиля, дважды устраивали нападение на офис, а совсем недавно в стену офиса бросили коктейль Молотова. У Ирины есть несколько записей с камеры видеонаблюдения, зафиксировавшей моменты преступления. Но ни по одному из семи эпизодов так и не было возбуждено уголовное дело. Более того, Ирину, которая понесла массу убытков и подверглась физическому нападению,  даже ни разу не вызвали в полицию, для дачи показаний. Воронежский адвокат считает, что в город вернулись лихие 90-е, и требует, чтобы в отношении ее обидчиков были приняты законные меры.

В интервью «Блокнот Воронеж» адвокат рассказала обо всех, совершенных против нее преступлениях, которые по непонятным причинам так и остались без внимания полиции Воронежа.

Сняли камеру видеонаблюдения и пытались взломать квартиру

- 14 января 2022 в отношении моего имущества, а именно видеокамеры, было совершено преступление. Ко мне в квартиру на лётчика Колесниченко пытались войти , камеру 4 человека сняли. Данные лица мне известны, о чем я указывала в отделе полиции. Ну, уголовное дело было всё-таки не возбуждено. Где находится в настоящий момент материал, я не знаю, но очередное заявление в прокуратуру по данному факту написано, - рассказала Ирина Прищепова.

Порча двух автомобилей

- Бездействие сотрудников полиции  через год провело к следующей ситуации. Некие предприниматели подали на моего доверителя в суд в феврале месяце. В апреле месяце получили отказ (а именно 14 апреля 2023 года), и 18 апреля пострадало следующее моё имущество: 2 транспортных средства - автомобили «Тойота Камри» и «Инфинити М-35». У автомобилей были порезаны колёса, причём так, чтобы их не восстановить. Кузовы  транспортных средств были полностью поцарапаны, разбито лобовое стекло на одной машине, а на второй  машине было свёрнуто зеркало, которое восстановлению не подлежит. Машины потеряли свои технические свойства. Но самое интересное, знаете что? Что материал проверки просто потерян. После моего заявления в прокуратуру, я узнала, что, оказывается, был отказ в возбуждении дела по причине отсутствия событий самого преступления! Не было ничего!- решили сотрудники. Это не так. Машины пострадали. Экспертизы были проведены. Более трехсот тысяч рублей составил ущерб  моему личному имуществу, не принадлежащему моему доверителю, - подчеркнула Ирина.

Нападение во дворе и угрозы расправы

- Далее на меня напали.  3 мая мне объяснил конкретный человек, на которого опять же я подавала заявление, говорила, что это с их стороны происходит взаимодействие в отношении меня. На меня напали. Меня трясли в 10:30, это было днём, просто подошли к дому, меня трясли за руки, меня хватали за плечи, меня обещали сжечь в следующий раз в моих же машинах, если я не понимаю. И что вы думаете? Никакого возбужденного дела до сих пор нет. Да, есть заявление опять в прокуратуру. Но ничего не делается. Вообще ничего! Человек сказал в своем объяснении: «Да, я был в этот день в этом дворе, но Прищепову, я не видел». Все соседи видели, которые находились на улице, что на меня напал мужик. Проходили рядом двое военных, которые разняли эту ситуацию, то есть,  они его отвели к машине, их можно найти! Но нет. Участковый на мое обращение, когда ему позвонила, отправил меня довольно таки нелестно, к сожалению. Не знаю, почему, но не захотелось ему выходить. По «112» я вызывала сотрудников полиции, они приняли моё объяснение, - с негодованием рассказала адвокат.

Нападение на офис и порча имущества

30 мая мне разбили в офисе окна. Бросили два кирпича в окно, разбили, повредили внутреннюю технику, повредили напольные покрытия. Тоже ущерб более чем на 120 тысяч рублей. Чему меня учат эти люди? Мне не понятно. У нас «девяностые» на улице? Что у нас  происходит? В Воронеж вернулись 90-е? Сотрудники полиции бездействуют и по данному факту. Где находится материал, я не знаю. Заявления в прокуратуру, написаны по всем 7 эпизодам.

Было еще разбитое окно офиса, затем неизвестная женщина подкинула сумку на ступеньки крыльца офиса. Есть записи с наружной камеры видеонаблюдения. Находка на ступеньках повлекла за собой вызов МЧС, - сообщила жительница Воронежа.

Коктейль Молотова был брошен ночью в стену офиса

Последней каплей стали события 9 июня. В ночь с 8 на 9 июня нам бросили в стену офиса коктейль Молотова. Приезжала экспертная группа, эксперт сказал сразу: «Я вас обрадую, есть примеси керосина, масла, что говорит о том, что это коктейль Молотова».  Коктейль Молотова был брошен в жилой дом! Но никаких действий до настоящего момента нет и, что интересно, ни по одному из тех случаев, которые я сейчас назвала, меня не вызвали в полицию и ни разу не опросили. Я очень прошу принять эту информацию в правоохранительных органах и все-таки начать заниматься данными преступлениями в отношении меня и моего имущества, - заявил Ирина.

Воронежский адвокат Ирина Прищепова обратилась в «Блокнот» с целью придать огласку тому беспределу, который творится вокруг нее. Женщина недоумевает, почему ее обидчики остаются безнаказанными и продолжают совершать в отношении нее противоправные действия. Враги ее доверителя наносят серьезный ущерб ее имуществу,  в то время как полиция Воронежа просто закрывает глаза на очевидные преступления, по многим из которых у Ирины есть видео подтверждения, снятые на камеру наружного наблюдения.

Если вы или ваши родные столкнулись с проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, вам есть, что рассказать — пишите на почту «Блокнота» red@bloknot.ru или в telegram-bot @messagesrussii_bot

Автор: Ирина Литвинова

В Воронежской области задержали ветерана СВО за совращение восьмиклассника 

Воронежские ГАИшники случайно задержали серийного насильника

Воронеж и Калуга сразятся за право провести рок-фестиваль "Нашествие"

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.