Дело участника массовой драки в Минводах возобновили

ЮФО3 комментария
Дело участника массовой драки в Минводах возобновили

Краевая прокуратура отменила постановление о прекращении уголовного дела в отношении казачьего атамана Евгения Смирнова.

Евгений Смирнов – один из задержанных по делу о резонансной драке в Минводах. В ночь на 21 сентября он в компании нескольких человек завязал потасовку в кафе «Евгения», ударив Романа Савченко бутылкой по голове. После чего атаман и его друзья отправились в больницу, где был до смерти забит Анатолий Ларионов.

За это Смирнова задержали и предъявили обвинение в хулиганстве. А после вскрылось еще одно отягчающее обстоятельство - это не первое уголовное дело атамана. Прошлое было закрыто по причине отсутствия свидетелей и доказательств.

Хотя и свидетели, и сам потерпевший, которому Смирнов сломал битой ногу, указывали на атамана. Тогда в качестве подозреваемых по делу проходили еще сотрудники ЧОП «Ермак» и даже сам хозяин кафе Владимир Фроленков.

Ранее «Блокнот» сообщал, что дело Смирнова пытаются замять. Краевая прокуратура передала его в районную, не имеющую полномочий на расследование. Но после жалобы юриста Романа Симаченко, представляющего интересы потерпевшего в драке со Смирновым, дело все-таки возобновили, рассказал «Блокнот Ставрополь».

- Удовлетворение моей жалобы стало возможным благодаря личному участию Александра Олдака, руководителя МВД по Ставрополью, - рассказал юрист Роман Симаченко. - В настоящее время дело находится в производстве заместителя начальника отдела ГУ МВД России по Ставропольскому краю Руслана Кочкарова. В дальнейшем краевая прокуратура передаст его в Следственный отдел края для соединения с уголовным делом по ситуации в минераловодской районной больнице.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз