Миронов: Расходы на лечение мигрантов надо компенсировать за счет государств, откуда они прибываютМиронов: Расходы на лечение мигрантов надо компенсировать за счет государств, откуда они прибывают Миронов: Расходы на лечение мигрантов надо компенсировать за счет государств, откуда они прибываютМиронов: Расходы на лечение мигрантов надо компенсировать за счет государств, откуда они прибывают Миронов: Расходы на лечение мигрантов надо компенсировать за счет государств, откуда они прибываютМиронов: Расходы на лечение мигрантов надо компенсировать за счет государств, откуда они прибывают

Миронов: Расходы на лечение мигрантов надо компенсировать за счет государств, откуда они прибывают

ГлавноеПрокомментируйте новость
Миронов: Расходы на лечение мигрантов надо компенсировать за счет государств, откуда они прибывают

Российские СМИ продолжают обсуждать вопрос о предоставлении медуслуг мигрантам-иностранцам. Все понимают, что без экстренной медпомощи их оставлять нельзя. С другой стороны бремя финансовых расходов на лечение иностранцев целиком ложится на российский бюджет. Лидер справедливороссов Сергей Миронов предложил решение этой проблемы. Он считает, что государства, откуда прибывают мигранты, должны компенсировать России расходы на лечение своих граждан.

Председатель партии «Справедливая Россия», руководитель фракции в Госдуме Сергей Миронов считает, что решением проблемы предоставления медпомощи мигрантам-иностранцам может стать компенсация затрат на их лечение теми государствами, откуда мигранты прибывают.

Миронов сказал, что механизм такой компенсации следует прописать «на уровне межгосударственных соглашений и договоров». Первым шагом в этом направлении, по его мнению, должно стать налаживание объективной статистики случаев оказания экстренной медпомощи мигрантам и тех издержек, которые несет в связи с этим российский бюджет.

Лидер справедливороссов сказал, что российские законы, касающиеся оказания экстренной медпомощи, «гуманны» и «только такими они и должны быть», но спекулировать на этом непозволительно. В качестве примера злоупотребления российским законодательством Миронов отметил так называемый родильный туризм, когда гражданки ряда стран, в том числе Средней Азии, приезжают в Россию для получения квалифицированной бесплатной медпомощи при родах.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Урок на всю жизнь: как китайских малышей отучают брать сладости у незнакомцев

В МИРЕ

В Сети появилось видео с наглядным уроком для малышей, почему нельзя брать сладости у незнакомых людей.

После Красного Лимана Зеленский нацелился на Крым

В МИРЕ

Зеленский: Украина вернет свое. И на востоке, и на юге.

Айтишники - музыканты работают в социальной сети ЯRUS

ОБЩЕСТВО

Что объединяет IT-сферу и музыкальное творчество? Об этом знают в новой социальной сети ЯRUS.

В США ждут ответного удара от России после диверсий на «Северных потоках»

ПОЛИТИКА

В США позиции по вопросу причастности Белого Дома к диверсиям на "СП-1" и "СП-2" расходятся.