«Пора это остановить»: американский полковник рассказал, что останется от Украины при помощи США

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Пора это остановить»: американский полковник рассказал, что останется от Украины при помощи США

Дуглас Макгрегор убежден, что от длительности конфликта зависит размер ущерба Украине, который может оказаться «непоправимым».

Увеличение военной помощи США только затягивает конфликт на Украине, и это приведет к тому, что Киев потеряет большую часть территории. Об этом сегодня, 24 августа, написал в статье American Conservative полковник в отставке Дуглас Макгрегор. Бывший советник главы Пентагона называет территории, без которых останется Украина - это весь юг и всё левобережье Днепра.

Старший научный сотрудник The American Conservative так и назвал свою статью: «Усиление провала на Украине». Макгрегор подчеркивает, что чем дольше длится война с Россией, тем больше вероятность того, что ущерб, нанесенный Украине, будет непоправимым.

Дуглас Макгрегор

Это предупреждение отставного полковника стало своеобразным ответом на открытое письмо нескольких американских политиков - сторонников военного конфликта, призывающих Вашингтон "вооружать Украину сейчас, пока не поздно». Макгрегор предостерегает от такого шага, говоря, что увеличение поставок вооружений только усилит эскалацию.

«Боевые действия вошли в решающую стадию. Пора прекратить их. Вместо этого авторы письма пытаются закрепить провал. Они выступают за глубоко ошибочную стратегию, которая в лучшем случае приведет Украину к потере выхода к морю и превращение в отрезок между рекой Днепр и границей с Польшей», — пишет старший научный сотрудник The American Conservative.

Жестокая правда заключается в том, что внедрение новых систем вооружения не изменит стратегический результат в Украине, подчеркивает Макгрегор. «Даже если европейские члены НАТО вместе с Вашингтоном, округ Колумбия, снабдили украинские войска новой лавиной вооружений, и она прибыла на фронт, а не исчезла в черной дыре украинской коррупции», Украина все равно потеряет территории, отмечает автор публикации. Отставник объясняет это тем, что у украинской армии нет для этого никаких данных - ни должной подготовки для проведения сложных наступательных операций, ни морального духа.

Еще одной ошибкой Вашингтона, поддерживающего Украину, военный эксперт назвал полное непонимание того, как может ответить Москва на эскалацию конфликта. «В отличие от Украины, Россия в настоящее время не мобилизована для большой войны, но может сделать это быстро», - «раскрыл глаза» сторонникам войны Макгрегор.

Бывший советник главы Пентагона посчитал необходимым напомнить исторические факты и уроки прошлого, которые американские военные и гражданские лидеры игнорируют.

22 июня 1941 года немецкий вермахт начал вторжение в Россию, «из миллионов немецких солдат, вступивших в Россию, примерно от 450 000 до 500 000 были приписаны к мобильным бронетанковым силам Германии, наступательной ударной силе, которая быстро сокрушила своих польских, британских, голландских, бельгийских и французских противников. Эти солдаты были лучшими из лучших с львиной долей современного снаряжения», - написал экс-полковник.

Потребовалось каких-то четыре года (с 1939 по 1943 годы), чтобы измотать этот основной элемент до такой степени, что крупномасштабные немецкие наступления стали невозможны, подчеркнул эксперт. Он отметил, что к октябрю 1943 года в боях были убиты 55 тысяч немецких офицеров, которые были одними из лучших и опытнейших в армии.

«Аналогичная проблема преследовала Люфтваффе. Немецкая промышленность могла производить современные реактивные истребители, но Люфтваффе не могло восполнить потери своих лучших пилотов, как немецкая армия не могла восполнить своих лучших офицеров», - пишет военный эксперт.

Экс-советник припомнил слова японского адмирала Исороку Ямамото, который утверждал, что для победы флота США, нужно убить его офицеров, потому что много времени уходит на обучение и подготовку новых.

«В войне и мире человеческий капитал решает все. К сожалению, Вашингтон почти не придает этому значения, охотно снижая требования к приему солдат и офицеров», - указывает Макгрегор.

Американские политики, которые требуют вооружать Украину, только закрепляют неудачу. Их ошибочная трагедия приведет к тому, что «Украина превратится в усохшее, не имеющее выхода к морю государство между рекой Днепр и польской границей», - считает необходимым еще раз подчеркнуть автор публикации.

Фото: Телеграм-канал "Дело товарища Бабаясина"

И чем дольше будет длиться конфликт с Россией, тем больше будет ущерб, которым Запад нанесет украинскому обществу и ВСУ, резюмирует Дуглас Макгрегор. Дальнейшее настаивание Вашингтона на военных действиях приведет к тому, что хрупкая «коалиция добровольцев» НАТО рухнет, а Украина станет новым «больным человеком Европы», убежден военный эксперт.

В этой связи невольно вспоминается сериал «Слуга народа», где актер Владимир Зеленский играет роль учителя истории Голобородько, который становится президентом Украины. Многие назвали фильм «пророческим». Там есть и момент, когда Голобородько смотрит на новую карту Украины и ужасается от увиденного.

Вряд ли американский полковник смотрел этот сериал, но как опытный военный, хорошо знающий историю, легко представил себе всю опасность происходящего сегодня на Украине.

Ранее Макгрегор сообщил о плане президента Джо Байдена развязать войну НАТО с Россией с помощью Польши. Также отставной полковник призвал европейские страны в условиях кризиса действовать самостоятельно, без оглядки на США. Он даже напомнил цитату французского генерала Шарля де Голля: “Есть две вещи, которые каждый в Европе должен помнить. Первая: США находятся не в Европе. Вторая: Великобритания - это остров". В противном случае Европа будет страдать вечно, отметил Дуглас Макгрегор.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

«После нас хоть потоп»: Зеленский хочет при отступлении утопить и взорвать миллионный Харьков

Сюрприз для России: военный эксперт раскрыл хитрый план Украины и Запада

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.