С уходом «Новой волны» для Латвии кончились «шальные деньги»

В МИРЕ8 комментариев
С уходом

С ухудшением российско-литовских отношений пострадает экономика не только Юрмалы, но и всей Литвы.

Уход «Новой волны» и других массовых мероприятий не станет катастрофой для Юрмалы, однако ударит по экономике Латвии, считает рижский писатель Алексей Евдокимов.

Выступая в программе на «Латвийском Радио-4», перебравшийся в Россию писатель сказал, что гостей в Юрмале станет намного меньше, но при этом город не потеряет статус популярного курорта для богатых россиян. Евдокимов даже считает, что теперь Юрмала даже станет более доступной для граждан России с более скромным достатком, поскольку цены значительно упадут.

- Юрмала подсела на большие шальные деньги. Условно, вдруг приехал из заграницы большой барин и начал швыряться деньгами. Они легко пришли, а теперь также легко ушли, — поясняет писатель.

Евдокимов уверен, что это принесет пользу туристам: снизятся цены, город будет менее люден.

В то же время он не исключает, что в более широком смысле Латвию ждут более серьезные и неблагоприятные условия.

- Уход „Волны“ — часть общего тренда, для Латвии весьма негативного. Сейчас ведется политика на то, чтобы демотивировать россиян на приезд в Латвию. Если это будет продолжаться долго и последовательно, то последствия будут неблагоприятными не только для Юрмалы, но и для экономики всей Латвии, — констатирует Евдокимов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз