Предъявлены обвинения еще двум рабочим по делу о пожаре в ТК «Адмирал»

ЧП2 комментария
Предъявлены обвинения еще двум рабочим по делу о пожаре в ТК «Адмирал»

В нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем по неосторожности смерть 2-х и более лиц, обвиняются жители Республики Марий Эл 22-летний Наиль Габдулхаев и 49-летний Фирдинат Ульданов.

По версии следствия, в день трагедии трое рабочих, в том числе обвиняемые, по поручению администрации рынка проводили работы по гидроизоляции крыши ТК «Адмирал», с использованием газового баллона и горелки. Следствие полагает, что в результате их действий и произошел пожар в торговом центре.

На сегодняшний момент обоим рабочим инкриминируется преступление, предусмотренное статьей 216  (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть 2-х и более лиц). Наиль Габдулхаев и Фирдинат Ульданов вину не признали. В отношении обоих избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, в настоящее время по делу назначены несколько десятков экспертиз, допрошены более 470 потерпевших и более 200 свидетелей.

- Расследование уголовного дела продолжается. На данный момент к уголовной ответственности уже привлекается 11 человек. Следствие не исключает, что круг фигурантов может расшириться, и мы уверены, что все причастные к трагедии не смогут уйти от ответственности. Это должно стать уроком и предостережением всем предпринимателям, которые в погоне за прибылью пренебрегают мерами безопасности, а также чиновникам, которые вольно или невольно допускают подобную халатность. Все они должны понимать, какими жертвами может обернуться казалось бы незначительное на первый взгляд нарушение установленных норм. За это им придется ответить по всей строгости закона, - прокомментировал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Два дня назад директору ООО “Заря”, которое является арендатором сгоревшего в Казани здания ТЦ “Адмирал”, 30-летнему Гусейну Гахраманову и его заместителю, 34-летнему Николаю Каекину предъявлено обвинение в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей