Судимый за изнасилование депутат погубил 11 человек в Волгограде

ЧП18 комментариев
Судимый за изнасилование депутат погубил 11 человек в Волгограде

Бывший депутат и экс-глава Калачевского района Дмитрий Хахалев врезался в баржу, управляя катамараном.

Бывший депутат гордумы Волгограда и экс-глава Калачевского района Дмитрий Хахалев стал причиной гибели 11 человек на Волге. Пьяная компания во главе с бывшим чиновником вечером 11 июня гуляла по реке на катамаране «Елань 12», празднуя день рождения жены офицера ГИБДД. Судно налетело на баржу "Капитан Вечеркин» и затонуло.

Из 16 находившихся на борту прогулочного судна погибли 11, в том числе сам Хахалев. Жертвами катастрофы стали сотрудники местного отдела ГИБДД с женами, в том числе майор Виталий Неграш, его жена Елена и 17-летняя дочка Инга, коллеги майора – Александр Алифашкин с супругой Еленой и Сергей Шкуренко с женой Анной.

Управлял катамараном Дмитрий Хахалев. Известно, что у него не было необходимых документов, а на судне не были выставлены опознавательные огни. ЧП произошло около 22.00 в районе грузового порта Ворошиловского района Волгограда.

Дмитрий Хахалев долгие годы был известен в городе как скандалист и хулиган. Он оскорблял и дрался с полицейскими, попадался на вождении в пьяном виде, но все сходило ему с рук. Однако в 2008 году Хахалев перегнул палку. Во время отдыха на Дону он изнасиловал женщину, а затем устроил стрельбу и драку. Хахалева посадили на четыре года по пяти статьям УК РФ. Катамаран он купил пару лет назад, но так и не поставил его на учет.

wrStsDXAVHU 33d230f863b2933e6397d7461b61e07802216411_1200 5tEuFraV6NQ
Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз
-->