Житель Самары зарезал собственных жену и детей, после чего покончил с собой

Криминал4 комментария
Житель Самары зарезал собственных жену и детей, после чего покончил с собой

34-летний мужчина жестоко расправился с супругой, которая была на девять лет старше, а также своими маленькими детьми - 5-летним сыном и двухлетней дочкой.

В Самаре при трагических обстоятельствах погибла целая семья. Следствие предполагает, что 34-летний Вараксин В. зарезал собственную 42-летнюю супругу - Дерябину Н. и двоих детей-дошкольников, после чего совершил суицид.

О том, что в квартире одного из домов на окраине города обнаружено сразу четыре трупа, 20 июля сообщила пресс-служба СУ СКР по Самарской области.

«Сегодня днем в одном из домов по улице Советской в Кировском районе Самары обнаружены тела четырех человек - мужчины и женщины, а также двоих детей трех и пяти лет - с признаками насильственной смерти», - говорилось в сообщении.

Убитые дети.

Убитый Денис с одним из младших детей семьи.

Позже полиция уточнила данные (к примеру, младшей из жертв, как оказалось, еще не было трех лет) и выдвинула предварительную версию случившегося, согласно которой с женщиной и малышами (Денисом и Алиной) расправился именно отец семейства, после чего и сам свел счеты с жизнью.

- По предварительным данным, отец семейства убил всю семью, после чего сам покончил жизнь самоубийством, - сообщила СМИ официальный представитель СУ СКР по Самарской области Елена Пряничникова.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по пп. а, в ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, а также малолетних). На месте трагедии работают криминалисты. Оперативники выясняют обстоятельства и мотивы массового убийства и возможного суицида. Судебно-медицинская экспертиза покажет, был ли подозреваемый «под чем-то», когда, как предполагается, расправился с собственной семьей.

СМИ, кстати, выяснили, что у убитой Дерябиной остался 15-летний сын Евгений от первого брака. Мальчика, из-за не лучшего поведению которого женщину вызвали в комиссию по делам несовершеннолетних, в момент трагедии не было дома. Также, возможно, в деле фигурирует еще один общий ребенок пары - Дерябкина, по некоторым данным, спасла отпрыска от мужа, «выкинув годовалого малыша в окно».

- Под окнами дома, где сегодня была найдены убитыми четыре человека, в том числе двое детей, была обнаружена коляска с младенцем. По версии следствия, женщина успела спасти одного из своих детей от убийцы, спустив коляску с младенцем на улицу из окна первого этажа, - рассказали ТАСС все в том же региональном СУ СК.

4 июля сообщалось о "семейной" трагедии в Краснодаре: местный житель убил бывшую жену и трех ее родственников, после чего похитил оставшуюся с матерью после развода 3-летнюю дочь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз