Съедобная просрочка: ученые разрешили есть несвежие продукты

медицина9 комментариев
Съедобная просрочка: ученые разрешили есть несвежие продукты

Эксперты составили список просроченных продуктов питания, которые можно употреблять без вреда для здоровья.

К продуктам, покрытым гнильцой и плесенью, поменяли отношение. Британские ученые считают, что многие из них вполне еще ничего, и их можно есть. Они даже составили список таких продуктов, чтобы россияне могли смело кушать несвежее. Правда, специалисты предупредили, что «вчерашний» обед есть нельзя ни в коем случае.

В разрешенный список вошли в основном фрукты и овощи - морковь, капуста, яблоки, груши, дыня и пр. Для этого достаточно только «подрезать» подгнивший кусочек вплоть до здоровой поверхности. Также в списке можно увидеть некоторые виды сыров и особенно с плесенью. Разрешено использовать и колбасы твердого копчения, даже если они покрылись легким налетом. Обрезав верхний слой, можно смело делать бутерброд из такой колбаски.

В то же время ученые категорически против того, чтобы люди ели жареную курицу, индейку или яйца, которые приготовили накануне. Это стало полной неожиданностью для любителей ездить железной дорогой. Обычно они берут в дорогу жареную курочку и вареные яйца. Теперь даже сложно сказать, что брать в поездку. Неужели Доширак, который на деле может оказаться куда вреднее домашней курицы.

Также ученые запрещают использовать макароны и молочную продукцию с истекшим сроком годности. Не рекомендуют они есть и хлебобулочные изделия, которые предлагают из экономических соображений посушить вместо того, чтобы выбрасывать.

Как бы то ни было, но аналитики в этом списке британских ученых увидели разглядели совсем другой сигнал к обществу: за разрешением есть продукты с гнильцой стоит моральная подготовка к тяжелым временам, когда уже не до жиру.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->