Наводнить Россию презервативами предложила ФАС

ОБЩЕСТВО15 комментариев
Наводнить Россию презервативами предложила ФАС

Ведомство будет добиваться снижения цен и ведения активной пропаганды контрацептивов.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила сделать средства контрацепции долее доступными для россиян. Ведомство разработало комплекс мер, куда входят снижение цены на презервативы, активная социальная реклама, а также установка автоматов по их продаже.

Инициатива ФАС вызвана тревогой в связи с активным распространением ВИЧ в России. Для снижение уровня заболеваемости в стране вступила в действие государственная программа по противодействию распространения ВИЧ.

- ФАС России провела исследование товарного рынка медицинских изделий, применяемых в качестве барьерных контрацептивов, и направила в Правительство Российской Федерации свои предложения по механизму снижения цен на соответствующие товары, - приводит РБК сообщение ФАС.

Снижать цену на презервативы ведомство предлагает за счет установления максимальной наценки продавцом в 5% от стоимости, а также уменьшением платы за испытания при государственной регистрации. ФАС намерена сделать обязательным для аптекарей рекомендацию более доступных контрацептивов, о наличии аналогов за меньшую цену. Дешевые презервативы также планируется продавать через вендинговые машины.

Убеждать россиян не пренебрегать барьерной контрацепцией ФАС будет через уличную рекламу, по телевидению и даже в кино. Также ведомство предлагает включить в образовательную программу шуол и университетов пропаганду презервативов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей
-->