Власти устали от «Аэрофлота»: ВТБ и Сбербанк создают авиакомпанию

Актуальный вопрос1 комментарий
Власти устали от

Появилась информация о том, что двум крупнейшим банкам поручено создать регионального авиаперевозчика.

Правительство России поручило ВТБ и Сбербанку создать новую авиакомпанию, которая будет заниматься непосредственно региональными авиаперевозками. По данным газеты «Ведомости», такое поручение было дано еще в начале года, а сейчас идет активная работа над бизнес-проектом, уточняется состав акционеров.

Причем, речь идет о масштабном проекте, ибо ее пассажиропоток планируется на уровне 6–10 млн человек. На сегодняшний день в России только две крупные компании- «Аэрофлот» и S7 могут перевозить более 10 миллионов пассажиров. В частности, «Аэрофлот» в 2017 году перевез 50,1 млн человек, а S7 Group - 14,3 млн пассажиров.

Эксперты считают, что именно потому «Аэрофлот» и ведет себя так смело, постоянно лоббируя непопулярные для россиян условия покупки билетов и правил перевозки. Кроме того, «Аэрофлот», как и ряд других перевозчиков, получает субсидии на рейсы на Дальний Восток и в Крым.

Несколькими днями ранее авиаперевозчик прекратил продажу субсидированных билетов и потребовала у Минтранса дополнительные субсидии. А сегодня стало известно, что ведомство готово предоставить компании 300 млн рублей. Эксперты считают, что появление нового крупного регионального авиаперевозчика - это не только решение транспортной проблемы, но и здоровая конкуренция, особенно «Аэрофлоту».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->