За растерзанного ребенка власти Уфы извинились 3-комнатной квартирой

Актуальный вопрос30 комментариев
За растерзанного ребенка власти Уфы извинились 3-комнатной квартирой

Администрация города выделила семье погибшего 10-летнего Димы новое жилье в одном из самых экологически чистых районов.

С момента жестокого убийства юного Димы Г. в Уфе прошло более 40 дней, однако обстоятельства этого шокирующего случая по-прежнему не установлены. Причина смерти ученика школы №79, обезображенное тело которого нашли на пустыре в Черниковке, все еще неизвестна.

Как сообщили bloknot.ru в СУСК РФ по Республике Башкортостан, результаты экспертизы пока не готовы. Следователи все еще рассматривают все версии произошедшего: как нападение собак, так и убийство.

ужас

При этом стало известно, что родные растерзанного ребенка постепенно теряют интерес к причинам смерти ребенка. Еще бы, ведь семья Димы, мать и две младшие сестры, сразу после похорон из комнатушки в общежитии переехали в трехкомнатную квартиру в одном из самых экологически чистых районов города Уфы - Инорсе. Жилплощадь в микрорайоне, окруженном с трех сторон лесом и рекой Уфой, семье выделила администрация города. Любопытно еще и то, что родные мальчика на очереди за получением жилья не стояли.

По мнению неравнодушных к судьбе убитого мальчика жителей башкирской столицы, сделано это не случайно. Городские власти чувствуют свою ответственность за случившееся - в случае доказательства того, что Диму загрызли бродячие собаки, вина тут же ляжет на администрацию Уфы. После того, как семья переехала в новую квартиру, версия «собачьего следа» в деле убийства из их уст больше не звучит.

К слову, с бездомными собаками в городе разобрались мгновенно. Причем никто особо церемониться не стал - животных просто отстрелили. Сперва ту стаю, которая обитала на злополучном пустыре, где нашли обглоданное тело ребенка, а затем и по всему городу. Неподтвержденный сценарий смерти Димы дал властям санкцию на отлов, а тем, кто считает самовольное убийство бродячих животных своим правом и даже обязанностью, - на расстрел.

Гнев разъяренных горожан докатился и до собачьих приютов. Через три недели после гибели Димы Уфу шокировала еще одна смерть. Глава приюта для животных "Доброта" Земфира Галлямова не выдержала свалившегося на нее давления и повесилась. По словам знакомых, женщине постоянно звонили с угрозами и обвинениями в смерти ребенка.

Напомним, тело 10-летнего школьника обнаружили в Уфе близ улицы Ушакова 12 октября. Ученик четвертого класса направлялся в гости к родственникам, когда на него, предположительно, напала стая собак. У жертвы сильно пострадало лицо, а также практически полностью были обглоданы ноги.

Позже появилась версия, что ребенка сперва убил маньяк, а уже потом на тело набросилась стая бродячих собак. Эту версию поддержали и родители Димы. Было возбуждено дело по статье УК РФ ”Убийство малолетнего”.

В республиканском СК сразу отметили: если подтвердится версия о нападения стаи собак, то будет дана правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц администраций города Уфы и Орджоникидзенского района.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз
Новое от пользователей