Литовский депутат обвинил Евросоюз в обмане Украины и невыполнении «домашней работы»

В МИРЕ6 комментариев
Литовский депутат обвинил Евросоюз в обмане Украины и невыполнении

Пятрас Ауштрявичюс считает - в Старом Свете теперь все боятся, что решение вопроса о введении безвизового режима с Украиной может повлиять на результаты выборов во Франции.

Депутат Европейского парламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс заявил сегодня, 29 ноября, что Европа обманывает себя и Украину относительно безвизового режима. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

53-летний государственный и политический деятель и дипломат считает, что требования Украины относительно безвизового решения обоснованы, а ЕС не выполнил свою домашнюю работу.

- Вся эта игра вокруг безвизового режима с Украиной была в бюрократическом русле, шла борьба между институциями: парламент, совет, комиссия, - сказал он. - Она еще не закончилась. Но потом в эту игре включились уже политические интересы, политические интересы национальных стран. Насколько мне известно, Франция остается нерешенным вопросом, страна, которая сейчас в предвыборном периоде.

По мнению Ауштрявичюса, «все стороны боятся, что в каком-то смысле вопрос о безвизовом режиме с Украиной может повлиять на результаты выборов во Франции» (состоятся в апреле и мае 2017 года - прим. ред.).

- Так что теперь имеется этот фактор, - утверждает он. - Для меня этого достаточно, чтобы сказать, что Европа просто обманывает себя и Украину. Она действует самым плохим образом, она не держится курса критериев, что есть, что сделано... Надо признать, что она создает новые препятствия, и это, по-моему, создает большую политическую неопределенность в стране. Украине нужна стабильность, Украине должен быть ясен европейский путь, а мы предлагаем, но не даем.

Во вторник в столице Бельгии Брюсселе должно пройти запланированное ранее обсуждение механизма приостановки безвизового режима.

Ранее глава представительства ЕС на Украине назвал другую причину того, почему тормозится процесс введения этого режима.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз