На бензин и содержание автомобилей россияне потратили 4 трлн рублей

Автомобили1 комментарий
На бензин и содержание автомобилей россияне потратили 4 трлн рублей

За 2014 год россияне потратили больше средств на топливо, содержание и обслуживание машин, чем на покупку новых автомобилей.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» опубликовало данные по расходам россиян на содержание и покупку машин (сопутствующих товаров) за 2014 год. Оказалось, что на топливо, страховку, ремонт и запчасти было потрачено больше денег, чем на покупку новых автомобилей.

Так, за прошедший год россияне приобрели 84 млрд литров топлива (60% - бензин, а 37% - дизель, 3% - газ) на 2 трлн 700 млрд рублей. Обязательное страхование всех видов транспортных средств - КАСКО и ОСАГО - обходится автомобилистам ежегодно в 220 и 150 млрд рублей соответственно. За услуги автосервиса владельцы легковушек выложили 540 млрд, а за запчасти и обслуживание грузовиков - 400 млрд рублей.

Таким образом в общей сложности топливо, содержание и обслуживание личного транспорта в 2014 году стоило россиянам около 4 трлн 10 млрд рублей. Что, кстати, на 1 трлн 600 млрд рублей больше, чем общая стоимость приобретенных новых машин.

Так, на покупку новых авто ушло 2 трлн 400 млрд рублей, а на покупку машин с пробегом - 3 трлн 300 млрд рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей