В Швеции сгорела дотла школа, где принимали беженцев

В МИРЕ7 комментариев
В Швеции сгорела дотла школа, где принимали беженцев

Очередной пункт приема мигрантов спалили в Европе.

В городке Конна в провинции Крунуберг на юге Швеции в ночь на 17 октября случился пожар. Сгорело здание бывшей школы, которое едва начали использовать в качестве пункта приема беженцев.

В помещении, помимо персонала, планировалось разместить порядка 80 мигрантов, но, по неустановленной причине, в школе начался пожар, и здание до основания прогорело. К счастью, все, кто находится в роковую ночь внутри, успели выбраться на улицу, никто не пострадал.

Правоохранители устанавливают причины случившегося. Основной версией является умышленный поджог.

В последние месяцы подобное случалось и в других странах Евросоюза, где далеко не все население согласно с программой по приему мигрантов. В сентябре пункт приема беженцев сожгли в швейцарском кантоне Санкт-Галлен, в октябре дважды поджигали приют в немецком городе Ингольштадт. В общей сложности с начала года в Германии зафиксировано 437 случаев нападения на центры мигрантов.

При этом наибольшие трудности из-за миграционного кризиса испытывают страны, не самые влиятельные участники Евросоюза. В Венгрии происходящее называют "восстанием беженцев", - в стране, как и в Словении, перекрыли "зеленую границу" с Хорватией, чтобы сократить поток нелегальных мигрантов, перелезающих в другую страну через "забор".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз