Правительство хочет повысить налоги, чтобы спасти отечественную экономикуПравительство хочет повысить налоги, чтобы спасти отечественную экономику Правительство хочет повысить налоги, чтобы спасти отечественную экономикуПравительство хочет повысить налоги, чтобы спасти отечественную экономику Правительство хочет повысить налоги, чтобы спасти отечественную экономикуПравительство хочет повысить налоги, чтобы спасти отечественную экономику

Правительство хочет повысить налоги, чтобы спасти отечественную экономику

ЭКОНОМИКА16 комментариев
Правительство хочет повысить налоги, чтобы спасти отечественную экономику

Чиновники предложили несколько вариантов восстановления российской экономики после пандемии.

Вездесущее издание Bloomberg уже разузнало о том, что правительство России разработало несколько вариантов для восстановления экономики, ослабленной пандемией коронавируса. При этом издание со ссылкой на свои источники, которых практически никогда не раскрывает, обращает внимание на то, что варианты были разработаны российскими чиновниками в оперативном порядке. Скорость нужна была из-за того, что президент России Владимир Путин должен объявить о мерах поддержки экономики во время послания Федеральному собранию 21 апреля.  

Восстанавливать экономику правительство намерено за счет государственных расходов, которые распределят по нескольким направлениям. Одно из них - инвестиции в инфраструктуру для благосостояния, к примеру, вложение в строительство железнодорожной магистрали, мостов, портов. Еще одно направление – льготы для населения, с целью «притормозить» падение реальных доходов.

Но вот самым интересным вопросом является то, откуда средства на все это? Правительственные чиновники нашли целых три возможности: Фонд национального благосостояния (ФНБ) , средства, перекинутые с других проектов и доходы от повышения налогов. По данным источника Bloomberg, в правительстве Михаила Мишустина намерены использовать 1 триллион рублей из ФНБ, в котором в настоящее время находится около 182 млрд долларов.  

Однако до сих пор в кабмине так и не согласовали общую стоимость мер для поддержки российской экономики. Агентство считает, что Кремль хочет иметь огромные резервы для защиты от потенциальных санкций Запада, тем более, что США уже готовят новые. 

В то же время Bloomberg в своей статье отмечает, что пандемия не нанесла экономике России такой же сильный удар, какой ощутили другие страны. По мнению авторов статьи, Кремль просто хочет ускорить процесс восстановления в преддверии выборов в Госдуму, которые состоятся нынешней осенью. Также издание высказывает предположение, что данные меры должны поддержать правящую партию на фоне падения доходов россиян.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.

Урсула, как ты не права: сколько украинских боевиков на самом деле погибло с начала военной спецоперации

ПОЛИТИКА

После скандала, спровоцированного заявлением главы ЕК Урсулой фон дер Ляйен о 100 тысячах убитых, эксперты взялись за подсчеты безвозвратных потерь Украины.

Кто съел хлеб голодавших украинцев: бундестаг Германии признал голодомор геноцидом

В МИРЕ

Немецкий парламент, по сути, обвинил Россию в том, что в 30-е годы она сознательно лишила Украину зерна.

Тушите свет, кричите "ой": энергосистема Украины обречена, но есть советы по выживанию

В МИРЕ

В Незалежной уже фиксируют случаи краж электрогенераторов, которые обещают быть массовыми.

Раздумали: Франция все-таки создает трибунал для судилища России

В МИРЕ

Париж сообщил, что поддерживает расследования украинских органов правосудия и Международного уголовного суда (МУС) в Гааге.