«Это голимая подстава»: что ещё рассказывают друзья Мистера Сидра

яГлавнаяПрокомментируйте новость
«Это голимая подстава»: что ещё рассказывают друзья Мистера Сидра

"Блокнот" поговорил с друзьями Анара Гусейнова, которого обвиняют в массовом отравлении людей

Что известно о жизни Анара Гусейнова, который несколько дней назад стал самым известным бутлегером в России

«Это по вине этой мрази погибли люди». «Было бы хорошо, если суд его приговорил к выпиванию всего произведённого его предприятием »Мистера Сидра«. И принародно, на площади, в день города, в Самаре». Такие комментарии оставляют пользователи интернета на странице Анара Гусейнова в «Одноклассниках». Правы ли они? Действительно ли человек на этих фотогрвфиях специально отравил людей?

Кто такой Анар Гусейнов?

Его полное имя Анар Афат Оглы Гусейнов, ему 32 года, родился в Белгородской области, по национальности азербайджанец. В 2014 году будущий бутлегер окончил Самарский государственный университет и получил диплом юориста.

Гусейнов женат, четыре года в его семье случилось пополнение - родился сын.

На фото: Анар Гусейнов. Источник: Одноклассники"
На фото: Анар Гусейнов. Источник: Одноклассники"

Анар — учредитель ООО «АНДИ». Именно эта компания занималась производством слабоалкогольного напитка «Мистер Сидр». Той самой разливухи, от которой, по данным на 7 июня, уже погибли 32 человека и ещё 90 находятся в больницах. Многие из них в критическом состоянии.

В цехе, который расположен в посёлке Винтай (городской округ Самара), алкоголь производили не только сотрудники ООО «АНДИ». Работали там и представители ООО «ВАРКА» (пивная «Нехило»). То есть напитки разливали в общих цехах. Более того, у ООО «АНДИ» и ООО «ВАРКА» ещё совсем недавно был общий сайт, но в настоящее время ресурс недоступен. Кроме того, у этих фирм общий рекламный буклет.

Анара Гусейнова обвиняют в массовом отравлении людей
Анара Гусейнова обвиняют в массовом отравлении людей

Яд на розлив

По результатам 14 экспертиз, в жидкостях были обнаружены примеси метанола и этилбутирата в пропорциях, представляющих угрозу для жизни и здоровья человека, сообщает "Блокнот Самара".

Летние напитки, которые производил Анар Гусейнов
Летние напитки, которые производил Анар Гусейнов

Если про метанол многие слышали (на всякий случай - это опасный для человека яд), то про этилбутират стоит сказать несколько слов. Это вещество используется в пищевой и фармацевтической продукции, оно представляет собой короткоцепочечный эфир с фруктовым вкусом. Не исключено, что бутлегеры чересчур превысили дозу метанола и этилбутират в своей фирменной линейке летних напитков.

В апреле 2022 года Анар попал в поле зрения силовиков. Полиция Тольятти проводила проверку ООО "АНДИ" и установила, что организация продаёт алкогольную продукцию без соответствующих документов. После этого представители УМВД обратились в Арбитражный суд с заявлением, в котором требовали привлечь индивидуального предпринимателя Анара Гусейнова к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Однако судья Арбитражного суда Самарской области Татьяна Матюхина приняла решение заменить назначенное ответчику административное наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей на... предупреждение.

На фото: судья Татьяна Матюхина и бывший председатель 6-го кассационного суда Александр Ефанов. Источник фото: соцсети
На фото: судья Татьяна Матюхина и бывший председатель 6-го кассационного суда Александр Ефанов. Источник фото: соцсети

Ещё одна любопытная деталь, которую обнаружила самарская журналистка Ксения Штефан. Она провела собственное расследование и утверждает, что муж судьи Татьяны Матюхиной ранее работал в полиции. «Одно время - по линии борьбы с экономическими преступлениями, - рассказывает криминальный обозреватель. - Если подозрения самарцев о том, что торговцев злополучным сидром кто-то «крышевал» окажутся близки к истине, то история с «гуманным» наказанием вызывает ещё больше вопросов».

Решение судьи Татьяны Матюхиной
Решение судьи Татьяны Матюхиной

Отделавшись предупреждением, Гусейнов взялся за старое. Иначе настойчивые попытки бутлегера продвинуть свою продукцию объяснить нельзя.

"Блокнот Самара" сообщает: депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что ранее напитку «Мистер Сидр» была присвоена специальная маркировка: «Самарский продукт» и «Сделано в Самарской области». Впрочем, 7 июня региональный Минпромторг выпустил опровержение. По версии ведомства, это звание они присвоили только пиву, производимому ООО «Варка», но не сидру.

Сейчас Росалкогольрегулирование заблокировало оборот продукции ООО «АНДИ». Вся выявляемая в настоящее время продукция фирмы Гусейнова находилась в нелегальном обороте: на ней не было маркировки и она не фиксировалась в ЕГАИС (Единая государственная информационная система учета алкоголя). То есть Анар осознавал, что, занимаясь производством «палёнки», он не просто нарушает закон, а рискует жизнями людей.

Гусейнов не имел права производить слабоалкогольные напитки
Гусейнов не имел права производить слабоалкогольные напитки

В настоящее время Анар Гусейнов находится в Ульяновском СИЗО. Он в шоковом состоянии, случившееся его потрясло. В таком же положении супруга Анара, ей предстоит объяснить четырёхлетнему сыну, почему папа ещё долго не вернётся домой.

«Блокнот» поговорил с другом Анара Гусейнова (собеседник по понятным причинам не захотел, чтобы мы публиковали его имя и фамилию). Он не верит, что учредитель ООО «АНДИ» способен на то, чтобы специально добавить яд в напиток.

«Анар не из тех, кто пойдёт на нечеловеческий поступок, - сказал друг Гусейнова. - Это не диверсия. Это голимая подства».

Друзья не верят в виновность Анара Гусейнова
Друзья не верят в виновность Анара Гусейнова

Собеседник считает, что учредитель «АНДИ» стал жертвой конкурентов.

«Сами знаете, бизнес есть бизнес, - продолжает друг Анара. - Всякое может быть. Нужно разобраться. Я уверен, опытные следаки всё выяснят. Виновен - будет наказан. Нет - отпустят. Дай Бог, чтобы всё закончилось по справедливости».

В Подмосковье случайным выстрелом убило шестилетнюю девочку

«Я бы их сама по кускам разрезала»: мать желает отомстить подонкам, зарезавшим её сына в Москве

"Ну и что!": нелегальный мигрант зарезал москвича на глазах у невесты и своих родственников

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.

Армейский спецназ ликвидировал группу русских наемников из РДК

ОБЩЕСТВО

Группировка «Отважные» уничтожила группу предателей-нацистов

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

В МИРЕ

Депутат Верховной рады Александр Дубинский не разделил радости президента Владимира Зеленского в связи с получением нового пакета военной помощи.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы