Иностранные кинокомпании увеличивают закупки фильмов из РоссииИностранные кинокомпании увеличивают закупки фильмов из России Иностранные кинокомпании увеличивают закупки фильмов из РоссииИностранные кинокомпании увеличивают закупки фильмов из России Иностранные кинокомпании увеличивают закупки фильмов из РоссииИностранные кинокомпании увеличивают закупки фильмов из России

Иностранные кинокомпании увеличивают закупки фильмов из России

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Иностранные кинокомпании увеличивают закупки фильмов из России

За рубежом растет интерес к русской культуре, которую хотели отменить

Российское кино набирает популярность в странах Азии, Ближнего Востока и Индии. Сейчас отечественные кинокомпании ведут переговоры по поставкам фильмов и мультфильмов в эти регионы, сообщают «Известия».

О своем намерении выйти на рынок Китая и Турции сообщил «Союзмультфильм». В пресс-службе онлайн-кинотеатра Premier изданию рассказали, что ведутся переговоры с кинокомпаниями из нескольких стран. А в «Газпром-Медиа Холдинг», куда входит кинокомпания «Централ Партнершип», отметили, что видят спрос со стороны компаний из Италии, Испании и Латинской Америки. 

Среди контента, которым заинтересовались за рубежом, есть развлекательные и фантастические фильмы, например, «Эпидемия», «Игра на выживание», «Сто лет тому вперед», «Вызов», «Крысолов», а также мультфильмы «Чинк: хвостатый детектив» и «Волшебник изумрудного города». Но заграничные компании также интересуются и более серьезными кинолентами. В списке есть боевики и военные драмы, такие как «Лучшие в аду», «Турист», «Гранит» и «Ржев», выпущенные компанией AurumProduction. Все их объединяют смелые мужественные поступки и сильный русский характер.

Право на показ фильма «Лучшие в аду», который увидел свет в 2022 году благодаря бизнесмену Евгению Пригожину, хочет купить Китай. В Aurum Production сообщили, что с китайскими партнерами в настоящее время ведутся переговоры. Лента повествует о боевой операции по захвату многоэтажки. Сценарий о том, как противостоят друг другу две группы бойцов, написал боевой командир Алексей Нагин, погибший осенью прошлого года. Так как Нагин неоднократно участвовал в подобных операциях, он очень детально прописал ход боя, из-за чего фильм часто сравнивают с тактическим учебником. Боевик вышел очень необычным. Его «изюминка» – удивительная реалистичность, которой удалось достичь благодаря спецэффектам и участию в ленте настоящей военной техники. К тому же, и сами съемки шли в зоне боевых действий, а актеры стреляли из настоящих автоматов. Фильм называли по-настоящему мужским, хотя множество положительных отзывов о нем оставили именно женщины.

Многие эксперты отмечают, что Китай с большим интересом воспринимает российское историческое и патриотическое кино, в том числе, фильмы о Великой Отечественной войне. Страны Востока предпочитают ленты, близкие к их культуре и религии, где нет откровенных сцен, а также мультфильмы. Интерес вызывают фильмы в самых разных жанрах: экшен, анимация, катастрофы, триллеры, фантастика.

Многочисленными экшен-сценами на уже упомянутый фильм «Лучшие в аду» похожи картины «Турист» и «Гранит», которые помимо россиян уже оценили зрители Японии, Южной Кореи, Польши, Тайвани, Латинской и Центральной Америки. В обеих картинах действия разворачиваются в африканских странах и посвящены борьбе с боевиками. Первый переносит зрителя в декабрь 2020 года, когда криминальные группировки попытались сорвать выборы в Центральноафриканской республики. События второго разворачиваются в Мозамбике в 2019 году. 

«Картинка» в российских военных фильмах последних пяти-шести лет выглядит весьма впечатляюще – взрывы, стрельба, боевая техника, крутые спецэффекты, классная операторская работа – все теперь показывают максимально реалистично, очень красиво и невероятно зрелищно, так, что временами от экрана просто глаз невозможно оторвать», – отметил один из зрителей после просмотра фильма «Гранит».

Это во многом объясняет интерес и к российским историческим фильмам в других странах. Так, например, снятый в 2019 году при поддержке Пригожина фильм «Ржев», который повествует об одном из сражений Ржевской битвы 1942 года и подвиге советских солдат, посмотрели в десятках стран, включая Францию, Болгарию, Польшу, страны Африки, Андорру, Монако, Чехию и Словакию. 

Со ссылкой на экспертов «Известия» отмечают, что в этом году зарубежные страны планируют закупить на 20% больше отечественного кино и мультфильмов. Наши киноленты приобрели широкую популярность, так как «отражают состояние российской действительности и сущность русской культуры». Эксперты считают, что другим странам это особенно интересно в контексте текущих событий в мире.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Успеть за 24 часа: Путин отправляется на архиважные переговоры в Саудовскую Аравию и ОАЭ

ПОЛИТИКА

Разговоры будет о нефти, урегулировании кризиса на Ближнем Востоке и, возможно, о дедолларизации.

Затосковали: 40% уехавших в 2022 году релокантов решили вернуться

ОБЩЕСТВО

Одна из причин — ужесточение условий по получению ВНЖ в других странах.

Минимальные пенсии москвичей вырастут до 24,5 тыс руб, а по России – до 13, 3 тыс. руб.

Актуальный вопрос

Также в столице проиндексируют социальные выплаты многодетным, детям и родителям погибших военнослужащих, инвалидам, детям-сиротам, долгожителям и др. льготным категориям.

Может остаться ни с чем: Украина попала в тройной тупик

Украинский кризис

У Незалежной проблемы не только на поле боя, но также в Европе и в США.