«Не нужно искать вокалиста»: сын Шатунова сможет продолжить исполнять хиты знаменитого отца«Не нужно искать вокалиста»: сын Шатунова сможет продолжить исполнять хиты знаменитого отца «Не нужно искать вокалиста»: сын Шатунова сможет продолжить исполнять хиты знаменитого отца«Не нужно искать вокалиста»: сын Шатунова сможет продолжить исполнять хиты знаменитого отца «Не нужно искать вокалиста»: сын Шатунова сможет продолжить исполнять хиты знаменитого отца«Не нужно искать вокалиста»: сын Шатунова сможет продолжить исполнять хиты знаменитого отца

«Не нужно искать вокалиста»: сын Шатунова сможет продолжить исполнять хиты знаменитого отца

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Не нужно искать вокалиста»: сын Шатунова сможет продолжить исполнять хиты знаменитого отца

После вступления в наследство 16-летний Дэннис сможет выйти на сцену с песнями музыканта.

В конце июня поклонников творчества Юрия Шатунова и группы «Ласковый май» поразила новость о внезапной смерти певца. Исполнитель хита «Белые розы» скончался в возрасте 48-ми лет от острой сердечной недостаточности и обширного инфаркта после отдыха с друзьями.

Однако, как оказалось, смерть артиста не означает то, что песни известного коллектива больше не будет никто исполнять. По словам адвоката, Андрея Алешкина, через шесть месяцев после кончины музыканта его жена, Светлана, должна вступить в наследство, а после этого сын звезды, 16-летний Дэннис, сможет выйти на сцену и спеть хиты знаменитого отца.

@yuriy_shatunov

«Он как законный наследник своего отца сможет исполнять его хиты под той же фамилией — Шатунов. Таким образом концертная деятельность артиста, которого любили миллионы зрителей, может быть продолжена даже после его ухода», - высказал предположение мужчина в беседе с «KP.RU».

При этом, по его словам, треки не нужно будет продавать и передавать, а также искать нового вокалиста - все решится простым вступлением в наследство. Алешкин отметил, что этот выход из ситуации кажется ему самым разумным.

К слову, единственное, что может помешать звездному наследнику исполнять песни покойного отца — судебные разбирательства с Андреем Разиным. Громкие конфликты между мужчинами по поводу прав на исполнение хитов коллектива длились около трех лет — все это время певец уверял, что право на творчество «Ласкового мая» ему официально передал Сергей Кузнецов в 2019-м году, а продюсер, в свою очередь, утверждал, что подписал договор с автором композиций еще в далеком 1992-м, а в 2005-м закрепил его юридическую силу в суде.

Изначально суд принят сторону Юрия, однако чуть позже изменил свое решение. Буквально перед смертью Шатунова это столкновение все-таки дошло до логического завершения — права на хиты группы вернули музыканту. Впрочем, на этом противостояние не закончилось, и в своем личном блоге Разин признался, что уже давным-давно зарегистрировал название коллектива в США, и пригрозил певцу «огромнейшими исками» от правообладателей из Америки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.

ВСУ обстреляли гостиницу в центре Херсона по наводке НАТО

Вооруженные силы

В результате удара погиб экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Юрист рассказал, грозит ли теперь «уголовка» за неявку по повестке в военкомат

ОБЩЕСТВО

Эксперт объяснил, могут ли заменить штраф на лишение свободы.

Батальон нацистов в обмен на одного диссидента: зачем России понадобился Медведчук

ПОЛИТИКА

Результаты "пророссийской" деятельности Медведчука могли вызвать в Кремле серьезные вопросы.